Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Что такое химчистка?

18 февраля

slide3

Сегодня рынок промышленных товаров представлен очень широко, а с ним неуклонно растет разнообразие всевозможных химических пятновыводящих средств. Именно поэтому в последнее время все стали забывать о химчистках, ведь вывести любое пятно уже не занимает много сил. Однако лишь единицы хозяек знает о том, что некоторые пятна вывести полностью в домашних условиях не представляется возможным, а более половины таких загрязненных вещей можно попросту испортить. Ведь предлагаемые химические средства являются очень абразивными, и порой деликатная ткань не выдерживает такого с ней обращения.

Также мало кто знает, что профессиональная химчистка первоуральск сможет не только вывести пятна любой сложности с ковровых покрытий или из мягкой мебели, а также вернет вещам их первозданный вид. Только в профессиональной химчистке вам смогут предоставить гарантии того, что ваши любимые вещи точно не будут испорчены, чего нельзя гарантировать при их чистке в домашних условиях.

Сам процесс химической чистки представляет из себя несколько этапов, которые неизменны для любых типов изделий. На первом этапе с предоставленного изделия убираются все видимые загрязнения, а также пыль. Вторым этапом происходит нанесение специального чистящего состава на поверхность изделия. Для различных типов изделий компоненты используемого состава всегда разнятся, потому как подходящие составы для кожаных изделий могут не подойти к тканевым или меховым аналогам. Спустя отведенное время данный состав удаляется с поверхности изделия вместе со всеми загрязнителями.

Процесс химической чистки разделяется на два подтипа: сухую и влажную. Сухая химчистка характеризуется нанесением чистящего раствора в виде пены, которую потом удаляют при помощи пылесоса, либо же обычной щетки. При влажной химчистке раствором выступает специальная жидкость, удалить которую возможно лишь используя специализированный экстрактор.

Стоит помнить, что периодическую чистку ковровых изделий, а также используемой мягкой мебели стоит проводить не менее одного раза в год. При постоянных их использованиях или в проходных помещениях такая чистка будет актуальна раз в полгода. Если же вы провели химчистку таких изделий, а через пару месяцев на них появилось видное пятно, не стоит затягивать с химчисткой, ведь по прошествии времени вычистить такое пятно будет гораздо сложнее.