Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Виды мозаики

18 февраля

587b7bd7f7245dfa952ed0aa792b5736

Мозаику, которая представляет собой орнамент или изображение, относят к древне-прикладному искусству. Но сегодня она обрела совсем другую жизнь, её стали широко использовать не только при создании шедевров искусства, но и в обычных домах и квартирах в качестве декоративной отделки. Современная мозаика может быть изготовлена из самых различных материалов, быть разного размера и формы. Напольные покрытия, выполненные с помощью такой техники, могут быть достаточно простыми по рисунку, либо, наоборот, мозаика может представлять собой настоящее произведение искусства, в котором выдержаны тончайшие переходы тени и света.

При выборе данной декоративной отделки, в первую очередь, нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена. Самым привычным материалом является керамическая мозаика, которая, по сути, представляет собой ту же керамическую плитку, из которой собственно и собирают рисунок. Высокие эксплуатационные свойства данного материала проверены временем, к тому же он никогда не выходит из моды. Отлично подойдёт такая мозаика для ванной и кухни, а также для облицовки фасадов зданий и бассейнов.

Одним из самых востребованных материалов для декоративной отделки в настоящее время является стеклянная мозаика. Прежде всего, её широкое распространение связано с огромным выбором фактур, текстур, цветов и оттенков. По степени прозрачности материал также может быть разным. Огромный ассортимент позволяет создавать оригинальные орнаменты и панно. Стеклянную мозаику используют не только для отделки стен и полов помещений, но и украшает ею камины, поверхности мебели и фасады зданий. Кроме того, изделия обладают уникальными водоотталкивающими характеристиками, поэтому их можно применять для отделки стен бассейнов, ванных комнат, фонтанов и аквапарков.

Мозаика из камняявляется одним из самых прочных, долговечных и благородных материалов. Оттенки природных материалов отличаются неповторимостью, игра структур – необычностью, а мозаичное изображение – уникальностью. Каменная мозаика может служить как для устройства пола, так и в качестве декоративных вставок на поверхности, облицованной другим материалом.

Самым «молодым» видом является металлическая мозаика. Квадратные, прямоугольные, овальные, ромбовидные и другие изделия позволяют создать непревзойденный орнамент на полу или стене.