Среда, 22 сентября 2021
$ 00,00
€ 00,00

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала программы для проектирования

27 августа

Уникальные программные комплексы Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD получили патент. 

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit был создан специально для одной из самых востребованных платформ Autodesk Revit. С его помощью процесс проектирования систем изоляции становится значительно проще, точнее и быстрее.  Он позволяет в автоматическом режиме проектировать систему уклонов на кровле, формировать мультивыноску слоев систем по ГОСТ.  Более того, в приложении встроена BIM-Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ.

Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD позволяет специалистам, работающим на платформе AutoCAD, производить ветровые расчеты, проектировать раскладку гидроизоляции на плоской кровле, рассчитывать объемы клиновидной теплоизоляции и создавать подробные чертежи для формирования уклонообразующего слоя. 

Все разработки компании в области BIM собраны в «BIM-Библиотеке», аналогов которой по объему представленной информации среди производителей строительных материалов в России нет. 

«Популярность BIM-решений растет с каждым годом.  Если в 2019–2020 годах их рост составлял порядка 21%, то в 2020–2021 он достиг 60%. Количество скачиваний заметно выросло и продолжает двигаться в этом же темпе. BIM позволяет автоматизировать процесс выдачи чертежей и уменьшить количество коллизий (ошибок) в проекте, — рассказывает Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. — Тот факт, что мы запатентовали две программы для ЭВМ – Плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для Revit и плагин ТЕХНОНИКОЛЬ для AutoCAD – подтверждает уникальность наших решений, аналогов которым нет на рынке. Кроме того, патент позволяет защитить пользователей от подделок и нелегальных копий уникальных разработок ТЕХНОНИКОЛЬ».