Четверг, 09 декабря 2021
$ 00,00
€ 00,00

Нужно ли выбирать планировку?

15 октября

Покупка новой квартиры одно из самых счастливых, порой очень долгожданных и волнующих событий в жизни любого человека. От того, насколько удобна ее планировка, зависит, останется в ней собственник надолго, или предпочтет поменять на что-то более подходящее. 

Выбор недвижимости очень индивидуален, но на какие моменты стоит обращать внимание:

  • предпочтительно, чтобы комнаты были изолированными, кроме вариантов в виде студии;
  • большой размер кухни важен для сбора на семейные посиделки;
  • просторный холл можно отнести к явным преимуществам;
  • наличие лоджии или балкона дает возможность подышать свежим воздухом;
  • раздельный санузел вполне удобен, хотя и не обязателен;
  • общая эргономика помещения должна отвечать современным требованиям.

Квартиры от застройщика в Симферополе близ моря отличаются добротностью и надежностью постройки. Толщина несущих стен составляет 40 см. Перегородки выполнены из газобетонных блоков. Высота потолков составляет 2,8 метра. 

Планировка новостроек в Крыму – важный момент на этапе выбора жилья

В новостройках Симферополя можно купить однокомнатные квартиры улучшенной планировки, общей площадью свыше 35 квадратных метров. Есть и четырехкомнатные квартиры, которые расположены на одном, двух и даже трех уровнях. Отличительной особенностью расположения является четкое разделение приватной и гостевой зоны в больших квартирах. 

Комнаты предпочтительнее выбирать прямоугольной формы, ближе к квадратной, чтобы не создавалось ощущение вытянутого пространства, похожего на вагон. Важно, чтобы они были хорошо освещены. Если в помещении с балконом есть еще один источник света, это выглядит более эффектно.

Сценарий перемещения по квартире считается нарушенным, если все комнаты располагаются по одной линии с длинным коридором, а вход находится не посередине, а в углу. Еще одним существенным недостатком является территориальное разделение кухни и гостиной, чтобы попасть к гостям, надо будет пройти половину жилища. 

Рекомендации, которые будут полезны для визуализации будущего пространства в новостройке

Чтобы оценить, насколько та или иная квартира будет удобна и функциональна, разработайте примерный план расстановки мебели, оцените, достаточно ли мест для хранения, удобно ли располагается канализационная сеть. Выступающие коммуникации, вентиляционные шахты или другие конструкции могут существенно затруднить расположение мебели. По возможности, необходимо избегать покупки таких жилых помещений. Но если вам нравится, что получается в итоге, значит эта квартира ваша, и нужно смотреть новый дом.