Суббота, 25 июня 2022
$ 00,00
€ 00,00

Использование озона для дезинфекции помещений и автомобилей

8 февраля

Что делать, если любимый пёс облюбовал диван, а кот в Ваше отсутствие скучал и «отметился» в нескольких углах квартиры? Как устранить запах дыма, если Вы въехали в прокуренную квартиру, не можете мириться с этим запахом, а к капитальному ремонту не готовы?

Химчистка дивана на дому решит проблему, созданную любимым псом, а дезинфекция озоном избавит помещение от запахов гари и дыма. В Москве озонирование квартир стало особенно популярно вместе введением обязательных карантинов: газообразный озон легко проникает в любые закоулки и дезинфицирует не только воздух, но и все поверхности: мебель, стены, пол и потолок.

Цена бытовых озонаторов относительно невысока, а потому они входят в список популярных бытовых приборов. Но, перед тем как купить генератор озона, важно понять принцип действия этих приборов. 

Озонатор производит озон из кислорода, содержащегося в воздухе. Для эффективной дезинфекции, уничтожения вирусов и вредных бактерий, концентрация озона должна быть выше допустимого уровня, который безопасен для человека и домашних животных. 

Озон быстро вступает в реакции и распадается, но его остатки необходимо устранить из воздуха, для этого квартиру тщательно проветривают. Мощные генераторы могут обладать функцией обратного преобразования озона в безопасный кислород – такие используют компании, оказывающие выездные услуги обработки.

Перед озонированием помещения нужно вынести домашних животных и растения. Находиться в помещении без средств защиты во время обработки и до проветривания крайне нежелательно. 

Озонация квартиры или дома не только поможет избавиться от следов животных, нейтрализовать патогенные бактерии, но также устранит грибок, характерный запах гари после пожара или затопления.

Приборы, генерирующие озон, используют не только для дезинфекции и дезодорации квартир, но также для обработки салонов автомобилей. Озон устраняет запах табака, животных, избавляет от последствий постоянной сырости. В процессе озонирования салона включают на полную мощность кондиционер – это помогает очистить и продезинфицировать фильтр и всю систему в целом.

Дезинфекция озоном становится обязательной частью генеральной уборки помещений и химчистки салонов автомобилей, но следует помнить, что эта процедура связана с риском и требует соблюдения простых правил безопасности: не находиться в обрабатываемом пространстве и удалить из воздуха остатки газа.