Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Автоматическое многоуровневое хранение данных Infortrend оптимизирует производительность

24 февраля

Компания Infortrend® Technology, Inc. (TWSE: 2495), ведущий разработчик и производитель средств для хранения данных, внедряет автоматическое многоуровневое хранение данных в новые хранилища семейства EonStor CS с горизонтальной масштабируемостью NAS. Данная функция оптимизирует производительность чтения и записи данных за счет использования емкости памяти для аналитики крупных массивов, например, при проведении крупномасштабных высокопроизводительных вычислений (HPC).

Такой вид вычислений широко используется в целях внедрения отраслевых инноваций и академических исследований, в частности, при разведке мест бурения нефтяных скважин, составлении прогнозов погоды и проведении генетического анализа. Таким образом ученые могут анализировать сложные данные за более короткий срок по сравнению с традиционными вычислениями. Одним из ключевых требований к хранению данных при проведении высокопроизводительных вычислений является чрезвычайно высокая пропускная способность для случайной и последовательной скорости чтения и записи. Разработке по силам ускорить процесс анализа данных, за счет чего многие организации получат конкурентное преимущество.

Идеальное решение для хранения данных при проведении высокопроизводительных вычислений — это хранилища семейства EonStor CS с горизонтальной масштабируемостью NAS. Представители этого семейства способны обеспечить пропускную способность до 4,1 ГБ/с на узел. Их производительность может быть увеличена линейно путем добавления дополнительных узлов, а также расширения емкости хранилища. Кроме того, в хранилищах реализована поддержка автоматического многоуровневого хранения данных для того, чтобы воспользоваться преимуществами высокой производительности твердотельных накопителей и большой емкости жестких дисков. Система автоматически распределяет процессы обработки «горячих файлов» по разным высокопроизводительным твердотельным накопителям, чтобы ускорить чтение и запись больших объемов данных при проведении высокопроизводительных вычислений. После окончания обработки данных они идентифицируются как «холодные файлы» и перемещаются на жесткие диски для архивирования.

В целях экономии средств возможно совмещенное использование хранилищ EonStor CS 4014U (с поддержкой 2,5-дюймовых твердотельных накопителей U.2 NVMe) и решений для расширения емкости на основе жестких дисков. Таким образом создается высокопроизводительная система хранения данных на уровне петабайт, способная обеспечить эффективное хранение при минимальных затратах и удовлетворяющая требованиям к проведению высокопроизводительных вычислений с аналитическим вводом-выводом больших объемов данных.

«Хранилища семейства EonStor CS поддерживают автоматическое многоуровневое хранение данных, предоставляя бизнесу возможность оптимизировать свою систему хранения данных с точки зрения ее производительности и емкости, снизив при этом совокупную стоимость владения», — заявил старший директор по товарному планированию Фрэнк Ли (Frank Lee).