Среда, 21 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Как продать бензопилу за 550 000 рублей?

7 декабря

«Поставьте цель достичь в бизнесе максимально возможного качества, создайте широкую линейку профессиональной техники, выведите на рынок новый продукт, обладающий сильными свойствами, а затем имейте смелость снять о нем художественный фильм», — смеется Александр Маркин, основатель CAIMAN, генеральный директор Unisaw Group.

CAIMAN создан в 2004 году в партнерстве с французской компанией Pubert, родиной бренда является Франция. Часть профессиональной садово-парковой техники производится на территории Московской области. В портфеле CAIMAN – более 30 категорий и 300 моделей высокого качества, среди которых не только оборудование, но и расходные материалы, а также станки для сервисных центров. Компания активно развивает дилерскую сеть, открывает фирменные салоны в городах и представлена в большинстве регионов России. Большое значение уделяется комплексной сервисной поддержке и высокому уровню обслуживания, часть предоставляемых услуг выведена на рынок впервые. Клиенты CAIMAN – частные лица и организации. Для последних разработаны комплексные отраслевые решения в сферах ухода за садом и парком, спортивными полями, а также городскими территориями. Принадлежит бренд российской компании Unisaw Group.

В 2023[1]  году CAIMAN выступил второй раз подряд в качестве генерального спонсора Международной выставки инструмента Moscow International Tool Expo MITEX 2023, которая проходила с 7 по 10 ноября в ЦВК «Экспоцентр». Во время выставки компания анонсировала короткометражный художественный фильм «О бензопиле» в 4-х частях с бэкстейджем.

В кинокартине приняла участие модель CAIMAN Chenso 55, оснащенная японской цельнофрезерованной шиной повышенной прочности и победитовой цепью с защитным покрытием Gold. Прошедшая через экстремальные условия, но в отличном рабочем состоянии, бензопила с серийным номером 230801168 была выставлена на аукцион во время MITEX-2023 и продана коллекционеру за 550 тысяч рублей, что в 7 раз превышает ее розничную цену в данной комплектации.  Для сравнения, сегодня такой же новый профессиональный инструмент со специальной оснасткой, наделяющей его особыми возможностями, предлагается клиентам за 76 тысяч.

История началась с того, что осенью этого года компания вывела на российский рынок категорию профессиональных бензопил и решила творчески ввести в курс дела будущих покупателей. А рассказать было о чем.

Благодаря инженерным особенностям и профессиональной фурнитуре продукт дарит своим клиентам новые возможности. В коллекции бензопил CAIMAN Chenso – несколько моделей с рабочим объемом цилиндра от 45 до 56 см³. Все они оснащены декомпрессором, благодаря которому техника легко запускается, а двигатели работают мягко и ровно. Инструмент отличает низкая вибрация, поэтому рабочий процесс проходит комфортно, а человек устает меньше. Цельнофрезерованные шины и специализированные цепи позволяют пилам помимо заготовки дров работать с древесиной твердых пород, загрязненным деревом, а также быть полезными при строительных, аварийно-спасательных работах и в экстремальных ситуациях.

Консультантом кинокартины стал Владимир Буянов, чемпион России в соревнованиях среди вальщиков леса с бензомоторными пилами «Лесоруб-2023». Но даже для профессионала такие возможности инструмента, как распиливание металла, стали неожиданностью. Перед съемками переживали все – справятся ли люди, выдержит ли техника? «Все будет нормально, главное, держи ее крепко, вроде ты не из слабых», — обращается Владимир за кадром к главному герою. И уже после первой попытки распилить автомобиль, с удивлением признается: «Думал, она начнет мять металл, а пила явно его режет!».

Безусловно, ведущая роль в картине досталась CAIMAN Chenso. Но не только. В фильме снялся Артем Цуканов, выпускник ГИТИСа, российский актер, сыгравший немалое количество ролей в театре и кино. В разные годы его учителями и партнерами были Петр Фоменко, Олег Меньшиков, Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян, Татьяна Догилева, Екатерина Васильева, Екатерина Дурова, Мария Миронова. При этом, со слов Артема, последние съемки были не менее яркими, именно благодаря им он получил уникальный опыт. В этих кадрах приходилось быть более собранным, внимательным и сильным. 

В фильме не обошлось без прекрасной половины человечества: все свои подвиги главный герой совершал на глазах и под влиянием очаровательных женщин, встретившихся на пути во время неожиданно затянувшегося вояжа.

 «Бензопила олицетворяет и прогресс, и скорость, и мощь. Когда ты разрезаешь что-то, сразу попадаешь глубже, открываются новые и новые слои. Также наш герой шаг за шагом все глубже проникает к собственной сути и раскрывается», – комментирует Михаил Мыльцев, второй режиссер картины. Командировка Олега, московского менеджера, с самого начала не задалась и вместо вечера пятницы продлилась до конца выходных. Но из всех перипетий он выходит определенно другим человеком. «Бензопила – это мужская энергия. Во время съемок я больше думал не про опасность, а о том, что у меня, как актера, есть секунды мужского воплощения».

Говоря языком маркетинга, целевая аудитория новой категории бензопил CAIMAN — люди, ведущие активный образ жизни, выбирающие высокое качество и новые технологии, как владельцы загородных территорий, так и профессионалы, работающие в сложных условиях.

Благодаря ведущим мировым технологиям, профессиональное оборудование CAIMAN отличается высокой производительностью, интенсивностью использования в сложных условиях, легкостью управления и эргономичностью. Ключевая особенность – эффективность и длительный срок службы. Стоимость владения техникой CAIMAN — одна из самых низких в мире и составляет всего 10% в год. Сегодня компания предлагает отечественным потребителям максимально широкий ассортимент в своей категории и является одним из лидеров рынка профессиональной садово-парковой техники в России.

В начале 2024 года нас ждет новое событие. CAIMAN готовится отметить свое 20-летие.

Бэкстейдж можно посмотреть: 


 [1]