Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Как выбрать квартиру: что нужно знать о недвижимости в новостройках

28 мая

Покупка квартиры — серьёзное вложение средств. Такая сделка может быть связана с финансовыми рисками. Первичный рынок жилья таит в себе намного меньше подводных камней, чем вторичный, но все не помешает знать некоторые нюансы перед покупкой жилья в собственность.

Почему покупатели предпочитают 1-комнатные квартиры в новостройках 2-комнатных квартирам в старых домах, хоть по цене они могут не отличаться? Главное преимущество — уровень современного строительства. В новостройках он в несколько раз выше. Застройщики используют новые материалы и современные технологии. Такое жильё комфортно, безопасно и энергоффективно. Если речь идёт о стоимости дальнейшего содержания, то современные 2-комнатные квартиры в новостройках обходятся собственникам дешевле, чем квартиры советской застройки.

Ещё один плюс — удобная планировка и большая площадь. Покупатели также могут рассчитывать на исправную работу всех систем — лифта, проводки, канализации. Современные новостройки окружают зелёными зонами, детскими площадками. Магазины, гаражи и другие составляющие инфраструктуры находятся в непосредственной близости от дома.

Но риски всё же имеются. Можно купить квартиру в доме, которые никогда не достроится, или вложить деньги в строительство в неудобном районе. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию нужно сделать правильный выбор. То есть, выбрать компанию, которая поможет определиться и предоставит детальные консультации по всех интересующих вас вопросах.

В Санкт-Петербурге рынок недвижимости постоянно растёт и быстро развивается. На сцену выходят новые компании, которые предлагают разные условия покупки. Хорошую репутацию имеет компания «Правильный выбор». Её название полностью соответствует её сути. Она обеспечивает для своих клиентов:

  • продажу квартир в домах с разной степенью готовности на выгодных условиях;
  • консультации специалистов;
  • помощь в подборе лучших вариантов,
  • юридическое сопровождение сделки.

При этом компания не берёт комиссию с покупателей. Продажа осуществляется по ценам застройщика. Покупатель ничем не рискует и получает возможность купить недвижимость по самым низким ценам. Система расчетов полностью прозрачная. Нет никаких скрытых платежей. Сотрудничество основывается на полном доверии. Конечно, агентство работает не бесплатно. Но покупателей эти платежи никоим образом не касаются. Комиссию платит застройщик. Эта схема оплаты хорошо себя зарекомендовала в Европе и с успехом используется в Санкт-Петербурге.