Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Достоинства дома из бревна

2 июня

dom_kotted_14_km_3730100417656803652

В последние годы рядом с кирпичными домами все в большем количестве появляются дома деревянные. Люди, когда касается построек относительно небольших размеров, особенно в дачных зонах, отдают предпочтение жилью экологически чистому. Даже, если можно так выразиться, более «душевному».

Взять, к примеру, коттедж из кирпича, сооруженный на загородном участке. Каким бы хорошим и красивым он ни был, все равно здание стоит особняком среди окружающей его природы. Наверное, потому такое и название – особняк.

Совсем по-другому выглядят дома из бревна, когда рядом есть зеленые насаждения и небольшой пруд. Это уже не отдельный элемент для проживания, а полноценная составляющая отдельно взятой территории со всеми ее преимуществами.

Чем же хороши дома из дерева?

Первое — это здоровье. Проживать в таком здании могут даже люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Натуральный природный материал имеет хоть и небольшие, но все же лечебные свойства. К тому же дерево обладает только ему присущими свойствами, например, увлажнять воздух помещения, если он сильно сухой, и наоборот делать его суше, если он сильно влажный.

При постройке дома из бревна цены на его возведение, материал и отделочные работы ниже, чем у его конкурентов, домов кирпичных или из шлакоблока. Хотя, по большому счету, отделка стен из натурального материала понятие весьма условное. Нет, можно конечно навесить в комнатах обои или сделать другой вид отделки, но что можно сделать прекрасней дерева с его естественным и неподражаемым рисунком.

По срокам постройки дома из бревна можно сказать только одно – они минимальны. Два, максимум три месяца и готово. И это при том, что грязные работы с цементом, песком, штукатуркой полностью исключены. Разве что, краткосрочный период возведения фундамента, да и то не всегда. Смотря, какой фундамент будет выбран.

Если же говорить о небольших постройках типа бани, то такие сооружения вполне реально через некоторое время, если того требуют обстоятельства, перемещать на другое место без предварительного демонтажа. Перевозятся они как единое и цельное изделие.

По планировке помещений вопросов тоже никаких нет, её можно сделать абсолютно любой. И это, естественно, при таких габаритах строительного материала.

То же самое касается и этажности. В разумных пределах, конечно без фанатизма, всегда есть возможность выстроить для себя «теремок» в 2-3 этажа, который будет радовать глаза и душу.