Воскресенье, 24 октября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Большая часть отраслей московской экономики успешно восстановлена, — мэрия

9 октября

Большинство отраслей московской экономики на данный момент успешно восстановлено, считает Владимир Ефимов, который занимает должность заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По его мнению, свидетельством этого является рост объемов НДФЛ, которые были перечислены за 8 месяцев 2021 г. Так, за указанный период городской бюджет получил 852,2 млрд руб. по данной статье доходов. Ефимов подчеркивает, что в общей структуре налоговых доходов, наполняющих городской бюджет, на долю НДФЛ приходится 45,4%, что делает его главной доходной статьей бюджета.

Кроме превышения уровня прошлого года (на 23,4%), сумма поступлений данного налога также превзошла показатели докризисного 2019 г. Ефимов подчеркивает, что такой результат свидетельствует о преодолении столичными компаниями кризиса, их способности обеспечивать выплаты зарплат и премий сотрудникам, сохранять штат.

Вместе с тем, Кирилл Пуртов, возглавляющий Департамент экономической политики и развития г. Москва, сообщил об увеличении в нынешнем году поступлений, которые перечисляют все виды плательщиков НДФЛ.