Воскресенье, 24 октября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Фаттах Шодиев получил важную государственную награду из рук посла Японии в РФ

13 октября

Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки от имени императора своей страны вручил Фаттаху Шодиеву «Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте». Следует отметить, что орден является одной из высших государственных наград Японии.

Вручая награду, господин Тоёхиса Кодзуки заявил, что сотрудничество с Фаттахом Шодиевым на протяжении нескольких лет для него большая честь и удовольствие, как и вручение Ордена. Посол выразил глубочайшую признательность за важные усилия по развитию дружбы и сотрудничества между двумя государствами. Фаттах Шодиев в благодарственном слове заявил, что продолжит свою деятельность по культурному сближению двух стран.

Активную поддержку российско-японским отношениям в различных сферах – образовательной, культурной, научной – оказывает Международный Фонд Шодиева уже свыше двух десятков лет. Организация финансирует научно-исследовательскую деятельность, издательские проекты, стажировки наиболее успешных учащихся МГИМО в высших учебных заведениях Японии.