Суббота, 25 июня 2022
$ 00,00
€ 00,00

Эксперт: эмоциональное выгорание все чаще становится причиной смены работы

2 декабря

Эмоциональное выгорание все чаще беспокоит россиян и подталкивает к смене работы. Такое мнение озвучили эксперты на круглом столе «Дополнительное профессиональное образование», проходившем в Архангельске.

На мероприятии HR-эксперты обсуждали интенсивное изменение условий на рынке труда, а также трансформацию представлений относительно профессиональной деятельности в условиях современного мира и пандемии.

Так, коуч-консультант и основатель среды для запуска авторских продуктов Gesam.ru Илья Мензелеев отмечает, что противопоставление понятий «работа» и «жизнь» приводит к эмоциональному выгоранию. Именно поэтому, уверен эксперт, необходимо найти дело по душе, за которое хорошо платят. Также Мензелеев призывает не бояться проявить инициативу на пути к получению работы мечты: если работодатель не спешит откликаться на резюме, то можно попробовать достучаться до представителей организации через социальные сети.

Решившиеся сменить профессию сейчас могут воспользоваться поддержкой государства, приняв участие в проекте «Содействие занятости». Он предлагает бесплатное дистанционное обучение по актуальным направлениям на базе 89 вузов страны.