Среда, 24 апреля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Спрос на новостройки в Москве вырос за месяц более чем на треть 

29 сентября

В августе столичный Росреестр зарегистрировал свыше 16,3 тыс. договоров долевого участия в строительстве недвижимости – как жилья, так и нежилых объектов. Это на 37,2% больше, чем в июле.

Всего с января по август этого года в Москве оформили около 95,5 тыс. ДДУ. Из них более 65 тыс. договоров пришлось на покупки квартир в новостройках, что на 12,5% больше предыдущего рекорда, установленного в январе – августе 2021 года.

Росту спроса на жилье помогли в том числе специальные предложения от застройщиков. Сейчас для ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» и «Светлый мир «Станция «Л»…» предлагается ипотека по сниженным ставкам: дисконт составит от 0,2 до 0,7%. Предложение могут оформить медицинские работники, сотрудники МЧС и РЖД, группы АФК, ГК МТС, компаний «Лукойл» и «Газпром». Также возможны особые условия для сотрудников банков-партнеров и их зарплатных клиентов.

Малоэтажный ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» строится в ближнем Подмосковье, в поселке Горки Ленинские. Здесь появятся 27 четырехэтажных корпусов, рассчитанных на 5,4 тыс. квартир с отделкой под ключ. Для удобства жителей во всех корпусах установят современные скоростные лифты.

ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» расположится в московском районе Люблино. Квартал будет состоять из пяти многоэтажных жилых домов на 3,9 тыс. квартир, а также магазинов и бытовых сервисов на первых этажах.