Суббота, 02 марта 2024
$ 00,00
€ 00,00

Каждый десятый русскоязычный владелец недвижимости на Бали владеет двумя объектами

8 февраля

Более 90% русскоязычных владельцев недвижимости на Бали владеют одним объектом, а каждый десятый – как минимум двумя объектами недвижимости, сообщается в исследовании Alex Villas Group (входит в топ-3 девелоперов на Бали).

Alex Villas Group провел в январе 2024 года исследование среди русскоязычных владельцев недвижимости на острове. В ходе опроса выяснилось, что более 90% опрошенных инвесторов владеют по одному объекту на Бали. Около 6% респондентов имеет два объекта, а 4% — более трех объектов недвижимости.

Самый популярный тип владения – это вилла, ее приобрели 74% опрошенных, апартаментами владеют 20%. Наиболее предпочтительная площадь недвижимости – не более 150 м2, с двумя-тремя спальнями, такие дома приобрели 48% респондентов, а 31% русскоязычных инвесторов заявили, что владеют недвижимостью площадью около 300 м2.

На вопрос: «Сколько времени занял процесс приобретения недвижимости?», 75,5% респондентов заявили о трех-четырех неделях.  

Среди факторов, повлиявших на выбор объекта недвижимости, в топ-3 самых популярных ответов попали:

— нравится район (инфраструктура, пляжи, места)

— есть знакомые, друзья, семья

— для инвестиций.

Также среди факторов в пользу приобретения жилья на Бали респонденты говорили о развитом русскоязычном сообществе и наличии мест для развлечений и досуга с детьми.

Сергей Одиноков, коммерческий директор Alex Villas Agency:

«Бали всегда был популярным туристическим направлением благодаря прекрасным пляжам, густым лесам, красивым рисовым террасам и богатому культурному наследию. В 2023 году остров посетило более 5 млн иностранных туристов. Кроме того, ежегодно увеличивается число местного населения, сегодня это более 4 млн индонезийцев. Поэтому в последние годы правительство Бали работает над улучшением туристической и транспортной инфраструктуры: строятся новые аэропорты, автомагистрали, мосты. Это привлекает инвесторов, желающих вложить средства в рынок недвижимости, который является одним из самых высокодоходных в мире и дает возможность заработать от 20 до 35% годовых».

Справка о компании

Alex Villas Group — вертикально-интегрированный холдинг полного цикла, основанный в 2014 г. Это один из лидеров в сфере строительства и управления инвестиционной недвижимостью на Бали. В его состав входят компании, занимающиеся строительством, продажами, управлением и обслуживанием объектов недвижимости. Также в холдинг входят компании, производящие бетон, металлоконструкции, мебель и интеграции в проект систем «Умный дом». 

Портфель реализованных проектов компании включает более 18 тыс. кв. м. Холдинг работает с инвесторами из 17 стран мира. Штат компании – более 1500 высококвалифицированных специалистов.