Понедельник, 22 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Группа компаний Бориса Ушеровича поможет распределить грузопотоки через Тындинский узел

8 апреля

Строительство ж/д развязки на станции Тында начато компанией «Бамстроймеханизация», которая входит в Группу компаний 1520. Новая развязка будет способствовать распределению грузопотоков через Тындинский узел и увеличению его пропускной способности.

Сейчас планируется построить двухпутную вставку на перегоне Курьян-Тында, протяженность которой составит 6 км. На данный момент необходимо укрепить существующее земляное полотно и подготовить его для установки верхнего слоя пути. Отсыпка земляного полотна для двухпутной вставки от станции Курьян до Тынды завершена. Кроме того, на мосту над р. Тында завершена работа по сборку пролетных строений. В скором времени по новому участку смогут проходить поезда, сообщает Восток Медиа.

По словам акционера ГК 1520 Бориса Ушеровича, дополнительные пути помогут наращиванию объемов перевозок крупнейшим узлом Дальневосточной магистрали. Растущие объемы грузоперевозок к портам на Дальнем Востоке обусловили необходимость восстановления железнодорожной инфраструктуры.