Пятница, 21 июня 2024
$ 00,00
€ 00,00

Tekta Group получила положительное заключение экспертизы на строительство второй очереди квартала ERA

13 мая

Вторая очередь премиум-квартала ERA в составе трех высотных корпусов получила положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий.

Квартал, расположенный на Дербеневской улице, создан в яркой стилистике ар-деко в партнерстве со студией GAFA. В многоуровневом ступенчатом силуэте башен ERA объединены традиции высотной архитектуры прошлого и современные строительные технологии. Дома второй очереди будут иметь высоту от 38 до 54 этажей. Пиковая отметка самой высокой башни достигнет 210 метров. Таким образом здание станет архитектурным символом и визуальной доминантой Даниловского района, заметной далеко за его пределами. ERA станет украшением архитектурного ландшафта столицы и поможет сформировать новый облик территории вокруг Садового кольца.

«В районе метро «Павелецкая» сейчас разворачиваются масштабные преобразования: обновление улиц и дорожной сети,  благоустройство набережных, развитие делового кластера. При этом соседство с историческим Замоскворечьем и развитая социальная инфраструктура делает локацию привлекательной для семей с детьми. Здесь находятся престижные учебные заведения и тихие прогулочные зоны. А до знаковых парков – Зарядье или Парка Горького – можно добраться за 10-15 минут на автомобиле. Удобство локации смогут оценить жители квартала ERA. За пять минут отсюда можно доехать до Садового кольца и ТТК. Дербеневская набережная находится в 300 метрах от комплекса, а станция метро «Павелецкая» — в 20 минутах прогулочным шагом», – отметила Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group.

Общая площадь корпусов с учетом подземного этажа, а также общественных и коммерческих помещений составит 97 944,7 квадратных метров. Квартал отличают тщательно проработанные детали: его жители и горожане смогут любоваться богатством фактур рифленых каменных плит, вставками сверкающего металла, ритмикой геометрических паттернов и арочных элементов в облицовке фасадов.

Дополнит изысканный образ проекта масштабная зона отдыха во дворе, вдохновленная английским парковым искусством, с уютными беседками-перголами, живыми изгородями, зеленым лабиринтом и полянами. Пока дети будут играть на безопасных площадках, изготовленных из натуральных материалов, взрослые смогут заняться спортом или пообщаться с соседями в открытой городской гостиной или яблоневом саду.

Строительство первой очереди квартала уже идет. В ее составе будут возведены три корпуса высотой от 27 до 33 этажей, рассчитанные на 858 квартир.

Познакомиться с ERA ближе и получить информацию о покупке квартир на старте проекта по самым выгодным ценам можно в офисе продаж Tekta Group по адресу: ул. Дербеневская, д. 15Б, 4 этаж, БЦ «Свежий ветер».