Четверг, 25 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

ПАО «Симпреал» развивает современные технологии обогащения добываемой глины

4 июня

Компания «Симпреал», являющаяся одним из крупнейших игроков на отечественном рынке добычи и производства каолинитового керамического сырья, продолжает заниматься развитием современных технологий обогащения сырья. Компания разрабатывает Новоорское месторождение, которое уникально по запасам светложгущихся глин.

Для добычи глины используется открытый способ. Производится распределение добытого сырья по физико-механическим свойствам и внешнему виду, после чего выполняется его складирование в специальные конусы, вылеживание в которых способствует улучшению керамических свойств глины.

Входной контроль глина проходит в ходе передачи на переработку и обогащение. Сырье классифицируется по физико-механическим свойствам и химическому составу, а затем наступает этап дробления продукции.

Обогащения сырья на производственных линиях – основной компонент всего процесса. Для этого компания использует технику ведущих производителей. Технологическая линия адаптируется под определенный тип сырья и ожидаемый результат. Возможно несколько этапов обогащения с промежуточным контролем продукции на каждом из этапов.