Воскресенье, 21 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Запуск нового строительного проекта: GOSMAN DEVELOPMENT начинает строительство города-курорта в Республике Адыгея»

21 июня

В Республике Адыгея в 8 км от Майкопа началось строительство нового города-курорта. Цель — создать среду с инфраструктурой для отдыха, бизнеса и удаленной работы. Для реализации этого проекта Николай Госман, основатель GOSMAN DEVELOPMENT, сооснователь SREDA BUSINESS RESORT приобрел земельный участок площадью 54 Га через структуры GOSMAN DEVELOPMENT.

В новом городе-курорте SREDA планируется круглогодичный термальный комплекс с 4-х звездочным отелем и современная MICE инфраструктура для бизнеса и удаленной работы с комплексом апартаментов. Здесь можно будет не только отдыхать с пользой для здоровья, но и эффективно работать. В планах построить более 200000 кв.м. апартаментного жилья, которое может использоваться собственниками самостоятельно или сдаваться в аренду через управляющую компанию.

«Курорты, функционирующие на базе термальных источников, обладают большим преимуществом перед курортами на побережье Черного моря. В первую очередь большой разницей в сезонности. Морские курорты загружены в основном 4 месяца в году, то есть когда можно купаться, термальные же — круглый год, потому что вода в них всегда горячая, а в холодное время года это производит еще больший эффект. В летнее время большой поток туристов едет в горы. Поэтому ожидается всесезонная высокая загрузка», — считает Николай Госман.

Разработкой концепции проекта занимается международная консалтинговая компания CUSHMAN. Реализуется при поддержке и в рамках работы сообщества «Конфедерация Городов Будущего», основано Игорем Рыбаковым. Инвестором проекта выступает Founder & CEO МЕТА FORCE — Ладо Охотников.