Четверг, 25 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

ГК «Ориентир» построит для компании X5 Group мультитемпературный распределительный центр в Калининграде

11 июля

ГК «Ориентир», один из ведущих девелоперов складской недвижимости в России, и крупнейшая продуктовая розничная торговая компания X5 Group заключили соглашение о строительстве мультитемпературного распределительного центра для продуктовой сети «Пятёрочка» общей площадью 26 800 кв. м в Калининграде.

Проект будет построен по схеме built-to-suit (строительство под заказчика). Производственный блок, в свою очередь, будет оснащен собственной системой мониторинга и автоматической поддержкой температуры.

Распределительный центр будет построен на первой линии автодороги «Северный обход Калининграда», в 1,5 километрах от скоростной трассы «Приморское кольцо», что позволит обеспечить удобный подъезд и наладить эффективную логистику.

Комментирует Елена Бабенко, генеральный директор ГК «Ориентир»: «Мы благодарим X5 Group за многолетнее доверие и выбор нашей компании в качестве девелопера. В нашем портфеле это уже четвертый совместный проект по строительству «под ключ» мультитемпературных распределительных центров для торговых сетей «Пятёрочка», «Чижик» и «Перекрёсток». Благодаря экспертизе в строительстве складов подобного формата и опыту команды, курирующей все процессы, РЦ будет построен с соблюдением высоких стандартов качества и оснащен индивидуальными камерами хранения с холодильным оборудованием и современными вентиляционными системами».