Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Лето в стиле casual: шарфы, платки и палантины

8 мая

82bad0183dc621f10a2bcdf58ddad8ed

С приходом весны объемные снуды и пуховые платки уступают место легким и струящимся палантинам и шарфам. Свои позиции шарфики удерживают на протяжении всего лета вплоть до поздней осени. В чем их секрет? Всего за пару минут, будто по мановению палочки, они буквально преображают образ, делая его более женственным, пикантным и необычным.

Как завязать шарф? Выбирайте любой понравившийся вам способ, благо видеоинструкций на эту тему, размещенных в сети Интернет, огромное множество! А еще шарф – это не что иное, как Casual стиль, его неотъемлемый элемент.

Итак, какие же шарфы будут наиболее интересны наступившей весной и грядущим летом? Выбирайте те модели, которые не контрастируют с вашим обликом, а лишь дополняют его. Что же касается ткани, то жаркими вечерами как никогда будут уместны шифоновые и шелковые шарфики, а также атласные модели.

Отныне шарфу больше не принадлежит роль первой скрипки, он отошел на второй план и служит благородным фоном. Шарф вторит рисунку верхней одежды, дополняет ее или сливается с ней. Не можете выбрать рисунок? Не беда! Вспомните все те мотивы и узоры, которые были модны в шестидесятых годах прошлого столетия или же ассоциируются у вас с этим веселым, ярким и жизнерадостным временем диско.

Объем – вот то, что сегодня на пике популярности. Шарфы, несмотря на свою утонченность, должны быть объемными. Проверьте, если палантин оборачивается хотя бы три раза вокруг ваших плеч, значит – он полностью соответствует модному поветрию. А еще платок должен полностью закрывать плечи!

Такие же требования выдвигаются и к узким моделям, верным спутникам отпусков и летних деньков. Длина – вот их главное мерило. Не стоит экономить на ткани, пусть шарф развевается на ветру, словно воздушный змей!

Несмотря на то, что фешен-блогеры в один голос ратуют за однотонные неброские шарфики, на модном Олимпе все еще царствуют платки ярких неоновых оттенков, которые отлично дополняют смелые и рискованные образы.

Какие цвета выбрать? Присмотритесь к салатному, неоновому розовому или голубому, а также малиновому и жизнерадостному оранжевому. Не скупитесь на цвет, он должен быть сочным! Что же касается мужчин, то в этом году дизайнеры не подготовили для них модные платки, а вот советы, как отрастить бороду, по-прежнему не теряют своей актуальности. Мужественность – лейтмотив, которые правит на модных подиумах и то, чем пропитаны новые коллекции ведущих брендов.