Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Tales from Space: About a Blob. Раскрываем тайны космоса

Лучше поздно, чем никогда. Ещё зимой я приметил игру Tales from Space: About a Blob (TSAB) от Drinkbox Studios. Но игра как назло релизилась постепенно в овсех регионах, а во время релиза в Европе, Россия попала в список стран угандианы (страны третьего мира). Но внезапно для меня, он оказался и в российском сегменте PS Store, а добавили его ещё в марте, и не смотря дему я купил игру, что редко бывает.

И я не ошибся, TSAB является 2D платформером, в котором мы играем за космического пузыря, который попал на землю. Задача проста — стать больше и выжить. Становимся больше за счёт поедания всяких предметов, животных, людей, зданий, городов (привет психоделичной Katamari). А вот процесс выживания куда интереснее. В этом нам помогают преметы, которые съел пузырь, ими можно плеваться, очень весёлая замена патронам. А так же 2 способности: магнитная и электрическая. Первая влияет на передвижение пузыря относительно магнитных поверхностей, можно отталкиваться или притягиваться. Вторая позволяет заряжать или разряжать механизмы. Обе способности часто используются при прохождении, что очень радует, не люблю когда много, но используешь мало.

Вообще уровни в игре сделаны очень грамотно, особенно, когда пузырик совсем маленький, они насыщены и не очень сложными загадками, и атракционами на ловкость рук (которые не такие уж и простые). Противников в игре мало и справиться с ними особого труда не составляет. Боссов всего 3 штуки и поблем они не создают, хотя тактики боя с ними достаточно интересные. Так же игра поддерживает кооперативный режим, но тут есть проблема. Уровней на совместное прохождение в игре нет (недавно вышло платное DLC с уровнями для кооперативного режима), а вся кампания проходится и в одиночку. Вообще общее количество уровней мало, но это компенсируется их размером и дизайном.

Кроме игрвого процесса, меня затянул визуальный стиль игры. Она очень хорошо нарисована, ребята из Drinkbox явно вложили душу в своё детище. Игра оформлена в стиле фантастических фильмов 50-ых и 60-ых, особенно понравился эффект эрана старого телевизора. Так же общую картину подчёркивает и приятная музыка, которая так же выдержана в стиле игры, но есть один минус — её мало, от чего под конец приедается.

В итоге, мы получили отличный 2D платформер с хорошим графический оформлением и не плохим геймплеем, с возможностью кооперативного прохождения. Количество уровней маловато, а для кооператива вообще нет, если не покупать DLC. Но сама игра очень радует качетсвенным дизайном и артом.