Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

RAGE — твой апокалипсис в пустыне

14 октября

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мне в загребущие руки попалась игра RAGE и о ней то мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, хочу отметить, что это продукт самого Джона Кармака, компании id Software и всеми любимой Bethesda, а кому как не нам знать, что по части шутеров от первого лица с id’шниками никто не сравнится, а по открытым просторам, квестам и прочим RPG плюшкам никто не может сравниться с таким мамонтом как Bathesda.

Сюжет нам шлет привет из далеких 95-х годов, потому, что начало дико напоминает аниме Trigun. Герой тоже своего рода сверхчеловек из современного будущего и игрового прошлого. Словно из мертвых мы восстаем в некоем «ковчеге» и понимаем, что все наши браться, мертвы, а за нашу голову некое правительство готово дать кругленькую сумму. Но мир не без добрых людей и естественно за «небольшую» помощь нас никуда не сдают, а даже наоборот прикрывают и снабжают разнообразным оружием, дабы мы могли нести правосудие в пустошах, и прочей экипировкой.

В целом перед нами не просто РПГ в постапокалиптической тематике, а проект с большой буквы! Причем буква актуальна во всех отношениях, но самое главное в проекте это шутер! Да какой! Наши противники с неслабым матерком (который в Российском издании просто «запикали») швыряют в нас гранаты и палят из всего чего только можно, ни где еще не было так превосходно реализовано поведение врагов, когда они могут отпрыгивать от стен и чуть ли не скакать по потолку лишь бы сбить наш прицел. Когда вы осуществляете долгожданное попадаение, они противники реалистично корчатся и падат с театральной трагичностью раскидывая руки в разные стороны, пытаясь схватить и забрать нас собой в то место, куда они попадают после смерти (я верю, что это ад! прим. ред). Даже если взглянуть здраво, то элемента рпг там не так уж и много, довольно простенькая, приятная система крафта, инвентарь, возможность улучшения багги и покупка брони.

Этот не большой, но такой прекрасный мир пустошей, предлагает нам множество красот ведь огромные каньоны и панорамы разрушенных городов завораживают и притягивают взгляд. Любоваться можно до того момента, как услышите нездоровое шипение мутантов, развернетесь и разнесете пару черепов! Только это и может заставить вас отвлечься от созерцания, а такие моменты будут часто попадаться на вашем пути. Поездки на авто просты в управлении и легки в перестрелках, тачки разлетаются на множество кусков, радуя взгляд, а враги улюлюкая будут всячески поддразнивать вас.

Единственный минус всех этих красот в том, что выпустив игру, разработчики допустили в PC версии некоторые недоработки в плане производительности. Перед выходом последних патчей, была проблема с размытием текстуры, и она восстанавливались у вас буквально на глазах, т.е. стоило вам обернуться и игра словно девушка, накрашивающая свои страстные губы помадой, начинала обрастать красивейшими текстурами. Если не смотреть на этот крохотный недостаток, то игра просто поражает своим великолепием! Не могу, не отметить персонажей, они по настоящему живые, а даже самый привычный техник при диалоге с вами имеет прекрасную мимику и зачастую может рукоплескать как бывалый болельщик на стадионе.

Озвучка в игре хороша просто на столько, на сколько это вообще возможно. Совсем уже редкость, но в русском издании все настолько живо, что слушать диалоги одно удовольствие, а во время боя с противником мы слышим не топорно переведенные ругательства, а отборный и крепкий мат! В случае попадания они будут жаловаться, что им чертовски больно или звать на помощь. Придраться не к чему, реально молодцы.

В этой прекрасной игре так же присутствует кооперативный режим и привычные сетевые баталии, гонки тоже есть, особенно обкрадываются те, кому хочется немного покататься на сон грядущий. В итоге мы получили великолепный микс, из безумного макса с легкой примесью научной фантастики. Мир живой, как и его население, вплоть до самого последнего и безмозглого мутанта.

Могу сказать только одно, люто и горячо советую.

Оценка от нашей редакции:

9.6 из 10