Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

UPDATE: Стали известны характеристики Google Glass

17 апреля

Google Glass

Пока компания Google сама не может объяснить зачем нужны их очки дополненной реальности, первые сподвиги к их массовому производству уже начаты.

Начнем с цены и модели распространения, первоначально Google Glass будут доступны только разработчикам приложений в рамках модельного ряда Google Glass Explorer Edition. Все желающие создатели ПО смогут приобрести их за $1500 США. Первыми оценить все прелести новых технологий смогут победители конкурса на лучшую идею их применения, который прошел в США.

С железной стороны вопроса устройство будет иметь следующие возможности: ЖК-дисплей эквивалентный 25-дюймовому дисплею расположенному на расстоянии 2,4 м от пользователя, камеру на 5 мегапикселей с возможностью записи видео в качестве до 720p, преобразователь костной проводимости для передачи звука напрямую в голову, модули Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth, 16Gb встроенной памяти и аккумулятор которого хватит на день работы устройства.

Правда как раз с временем автономной работы все не так гладко, устройство может проработать в течении одного рабочего дня, однако если вы будете активно им пользоваться и снимать видео, то оно сильно сократится.

Для максимально удобно эксплуатации очки комплектуются регулируемыми оправой и носоупорами, что позволит их использовать на совершенно любом типе лица.

Если у вас есть смартфон под управлением мобильной операционной системы Android за версией 4.0.3 и выше, то вы сможете подключить Google Glass к нему. Коннект происходит по средствам Bluetooth и приложения MyGlass, взамен вы получите информацию о приходящих SMS и GPS-навигации.

По настоящему массовый запуск Google Glass состоится не раньше 2014 года. О изменении цены к тому времени, пока информации нет.

UPDATE — видео распаковки и использования: