Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Asus готовит свою носимую электронику

13 марта

Asus Watch

Председатель правления компании Asus, Джонни Ши, во время своего выступления перед студентами Национального тайваньского университета раскрыл некоторые подробности того, как им видится развитие носимой электроники в будущем. Причём он отметил, что некоторые подобные наработки уже используются в пока не анонсированных продуктах компании.

Главными особенностями должны стать голосовое управление и отслеживание определённых типов движений, которые пользователи смогут задавать самостоятельно. Сдерживающим фактором по его словам является невозможность реализации автономности таких устройств, так как пока программная база операционных систем для такого рода устройств находится на слишком раннем этапе становления. Однако в их продукте будет предусмотрено огромное количество разнообразных приложений, способных расширить варианты самобытного использования «умных часов».

При определённых темпах развития, подобные устройства смогут стать вполне обозримыми конкурентами современных смартфонов. Он отметил, что благодаря небольшому экрану и правильно реализованному функционалу, время атомной работы может в десятки раз превышать аналогичные у других мобильных продуктов.

Аналитики Industrial Economics and Knowledge Center ожидают, что продажи носимых ПК достигнут 20,6 млрд долларов к 2018 году.