Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Новое слово в летательных аппаратах. Почему все хотят купить квадрокоптер?

10 ноября

4х-drone

Традиционно, когда мы говорим о радиоуправляемых летательных аппаратах, у нас встает выбор между самолетами и вертолетами. Самолетами управлять весело, однако управлять ими слишком просто и вскоре становится неинтересно. Их недостатком является то, что они способны поднимать лишь небольшие по сравнению с собственным весом грузы, летать по кругу и приземляться. Из-за своих габаритов и особенностей полета, летать они могут лишь в парках, полях да на территории различных школ и стадионов.

Вертолетами управлять гораздо сложнее. Однако в последнее время, с появлением продвинутых гироскопов для их стабилизации и соосных несущих винтов, способных запоминать предыдущий опыт полетов, летать на них также становится все проще. К тому же вертолеты также не способны проделывать каких-либо головокружительных трюков в воздухе, плохо противостоят ветру и приземляются обычно как зря. Совсем другое дело квадрокоптер. Квадрокоптеры – летательные аппараты с четырьмя несущими винтами.

В типовой сборке два винта квадрокоптера обычно вращаются по часовой стрелки, а два – против часовой, что позволяет сохранять удерживать аппарат в абсолютно статичном состоянии, в то время как бортовая электроника задает ему высоту и направление полета в зависимости от Ваших команд. Маневрирует квадрокоптер путем изменения скорости вращения винтов: ускорим все четыре винта – квадрокоптер взлетит вверх, ускорим винты справа – он полетит влево. Если мы ускорим винты, вращаюсиеся по часовой стрелке, и замедлим те, что вращаются против, квадрокоптер повернется.

Вам еще не захотелось купить квадрокоптер для себя?

Еще одним преимуществом квадрокоптеров перед другими летательными аппаратами является простота их конструкции. Квадрокоптер состоит из рамы, приемника сигнала , контроллера полета, электронной системы управления скоростью, двигателей и воздушных винтов. Чем меньше деталей включает в себя устройство — тем легче его построить, легче отремонтировать, да и сам ремонт будет заметно менее дорогостоящим.

Типичная стоимость ремонта в результате плохой посадки или при столкновении с каким-либо посторонним предметом, как правило, ограничивается стоимостью запасных винтов, цена на которые в среднем составляет от 5 до 15 долларов и приобрести которые можно в ближайшей лавке радиотоваров. Если вы станете счастливым обладателем такого летательного аппарата, он подарит вам массу ярких впечатлений и эмоций.