Home » Изобретения » Российский прибор по обеззараживанию воздуха успешно прошел испытание в Европе
Опубликовано: | Автор: red

Российский прибор по обеззараживанию воздуха успешно прошел испытание в Европе

АО «КРЭТ» (входит в ГК «РОСТЕХ») получил положительное заключение об апробации приборов по очистке и обеззараживанию воздуха ТИОКРАФТ в крупнейшем медицинском учреждении Сербской Республики. Следующий этап – серийные поставки оборудования на боснийский рынок, а затем и на европейский.

Соглашение между сербской компанией Kosmos и делегацией российского акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») на поставку и установку приборов ТИОКРАФТ был подписан в феврале в городе Баня-Лука (Республика Сербская). В течение месяца оборудование тестировалось в операционных и процедурных кабинетах Университетского клинического центра Республики Сербской. 

Высокоэффективность приборов была подтверждена сравнением уровней обсеменённости воздушной среды до начала использования приборов и в течение периода их работы. 

Во время работы очистителя ТИОКРАФТ загрязнённый воздух протекает через прибор, попадая в зону фотокаталитической обработки. В результате окисления органических примесей происходит полная инактивация бактерий, вирусов и спор плесени, удаление вредных и опасных фенолов, формальдегидов и других вредных веществ. Кроме того, прибор является эффективным средством против возбудителей сезонных инфекций и туберкулеза. 

«Этап, который мы прошли совместно с сербскими партнёрами, имеет большое значение. Мы показали возможности наших инновационных приборов в реальных условиях, получили обратную связь и увидели заинтересованность наших зарубежных коллег в дальнейшем сотрудничестве, — отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. Следующий шаг – серийные поставки. На сегодняшний день предприятие готово обеспечить объем производства на уровне тысячи единиц оборудования в месяц».

Изделия АО «КРЭТ» получили высокую оценку министра экономики и предпринимательства Сербии Векослава Петричевича. В интервью телеканалу РТРС он заявил, что что подобных высокоэффективных устройств по очистке и обеззараживанию воздуха на европейском рынке нет. 

Приборы очистки и обеззараживания ТИОКРАФТ могут дезинфицировать не только медицинские учреждения, но и производственные помещения, физкультурно-оздоровительные комплексы, транспорт, а также любые другие типы помещений, где стоит задача по защите от вредных и опасных загрязнителей в воздухе.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Похожие записи:

    Нет похожих
scroll to top