Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Противотуманное лобовое стекло

fogglassВозможно, что очень скоро езда в плотном тумане перестанет затруднять движение автомобилей на автострадах. Недавно английские разработчики создали инновационный экран «HUD-дисплей«, который облегчит автомобилистам поездки в условиях сильного тумана. Новая экранная технология британцев будет проецировать на ветровом стекле изображения всех транспортных средств, которые двигаются перед авто и неразличимы простым глазом в тумане.

Новая технология называется HeadUpDisplay и она сделает возможной ориентацию на дороге, когда видимость практически отсутствует из-за тумана или задымления. Инновационную технологию уже испытали на автомобильном симуляторе и получили обнадеживающие результаты.

Система основана на достижениях технологий виртуальной реальности. Она высвечивает на переднем стекле изображения всех авто на дороге, которые не видны в тумане. Камеры и сенсоры системы способны обнаруживать движущиеся в тумане авто на расстоянии почти в полкилометра. Все эти данные высвечиваются на стекле перед лицом водителя. При этом система показывает разметку выдает расстояние до ближайших авто и дает рекомендации по совершению безопасных маневров. Разработчики считают, что внедрение этой автомобильной инновации сведет риск езды при сильном тумане, дожде или задымлении если не к нулю, то очень близко от этой цифры.

Если вам не достаёт света при ночной езде, можем посоветовать вам фары вспышки, как говориться ночью много света не бывает.