Среда, 24 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

ТОП-10 криптогородов России по версии CRYPTOBOTPRO LLC

Пока в кулуарах правительства России решают, быть или не быть русской крипте, парни из команды CRYPTOBOTPRO LLC провели маркетинговое исследование на выявление самых «криптопродвинутых» городов России.

1 место. Москва

Не удивительно, что Москва возглавила наш рейтинг криптогородов, ведь именно здесь живёт основная масса «криптоманов» России. Здесь нет ничего удивительного, потому что криптовалюта по-прежнему остаётся инструментом заработка в основном для искушённых инвесторов, которые, как известно, предпочитают жить и зарабатывать в столице. Если говорить о направлениях, то хотелось бы отметить P2P арбитраж, в котором Москва стала своего рода «Меккой». Всем известно, что в Moscow-City находятся самые крупные обменники, через которые ежедневно проходят миллионные потоки денег и крипты.

2 место. Санкт-Петербург

На втором месте ожидаемо расположился Санкт-Петербург. Город на Неве продолжает осваивать рынок криптовалют семимильными шагами. Уже сейчас он может по праву считаться лидером по количеству обменников криптовалюты на душу населения. Что касается остальных направлений, то здесь северной столице, конечно ещё очень далеко до Москвы.

3 место. Екатеринбург

Следующим в списке значится Екатеринбург – жители этого холодного города достаточно тепло приняли криптовалюту в качестве альтернативы привычным инвестиционным инструментам, и тенденция эта, надо сказать, только набирает обороты.

Основным инструментом заработка с помощью криптовалюты в Екатеринбурге выступает инвестирование в долгосрочные проекты. Не зря говорят, что люди на Урале отличаются железным терпением и стальными нервами.

4 место. Казань

Четвёртую строчку уверенно удерживает Казань. Этот город известен своим неравнодушным отношением ко всему инновационному, именно поэтому криптовалюта так удачно вписалась в быт современной молодёжи Татарстана.

Согласно результатам опроса, из всех инструментов заработка на крипте, люди в Казани предпочитают трейдинг.

5 место. Красноярск

В морозной Сибири также появилась своя крипто столица, и это – Красноярск. Результат – замыкающее место в пятёрке лидеров. Основной инструмент – трейдинг.

6 место. Иркутск

Идём дальше – и в нашем рейтинге, и географически. Следующая позиция закрепилась за «Клондайком русского майнинга» – Иркутском. Как оказалось, жители этого города умеют не только майнить, но и хранить свои сбережения в «цифровом золоте» современности.

7 место. Новосибирск

Далее в рейтинге идёт Новосибирск. Люди, проживающие в этом северном мегаполисе, с уважением относятся к долгосрочным вложениям в базовые монеты: биткоин и эфир.

8 место. Челябинск

Не особо отстаёт от Новосибирска промышленный гигант Урала – Челябинск. Радует, что молодёжь этого города с энтузиазмом относится как к трейдингу, так и к долгосрочному инвестированию в ТОП-5 криптовалют. Что касается каких-то авантюрных проектов, то здесь челябинцы предпочитают не рисковать.

9 место. Краснодар

Что ж, теперь мы резко перемещаемся географически и, наконец-то видим в нашем списке первый и пока единственный южный город – Краснодар. В последнее время крипта набирает здесь определённую популярность. Если так пойдёт и дальше, то столица Кубани имеет перспективы подняться в нашем рейтинге крипто городов ещё на несколько позиций.

В приоритете жителей юга России – трейдинг и P2P-арбитраж.

10 место. Тюмень

Замыкает наш список холодный и суровый город Тюмень. Сферы, в которых преуспели сибиряки – трейдинг и долгосрок. Основной интерес проявляют к биткоину.

Именно так, по мнению экспертов компании CRYPTOBOTPRO LLC, выглядит современная карта России с центрами притяжения криптовалюты на ней. Не исключено, что истинные лидеры русской крипто культуры живут где-нибудь в глубинке – об этом нам остаётся только догадываться.

В основу исследования легли данные, полученные преимущественно посредством опросов в телеграм-каналах и социальных сетях. Основные критерии, по которым был составлен рейтинг:

а) насколько жители тех или иных городов воспринимают криптовалюту в качестве действующего финансового инструмента;

б) готовность населения хранить и приумножать свои сбережения с помощью крипты;

в) практические действия горожан с криптовалютой – был ли опыт, насколько он был успешным, какими пользуются инструментами, хотят ли люди развивать свою крипто культуру в дальнейшем.

Опрос показал, что будущее у крипторынка в России есть: во всяком случае, люди готовы принять крипту в качестве надёжного и перспективного финансового инструмента.