Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Что нужно знать о наращивание ногтей?

18 февраля

_

Все женщины хотят иметь красивые ухоженные руки, но далеко не всем природа дала крепкие ногти правильной формы. Исправить ситуацию помогают современные технологии по наращиванию ногтей. Данную услугу оказывают в любом салоне красоты. В общем, справиться с подобной задачей можно и самостоятельно, достаточно пройти простые курсы маникюра наращивания ногтей.

Процедура наращивания ногтей

Увеличение длины и изменение формы ногтей достигается за счет нанесения пластины, имитирующей настоящее покрытие. Существует множество материалов для наращивания ногтей, но чаще всего используются акрил и различные гели. Основное отличие между ними заключается в процессе накладывания и затвердевания.

К преимуществам акрила относят невысокую стоимость, прочность, податливость к принятию необходимой формы. Но в то же время акрил содержит химические вещества, негативно влияющие на здоровье ногтя, выделяет сильный запах в процессе работы, меньше блестит, не допускает использование ацетоновых растворителей.

Гель, в свою очередь, более безопасен. Он пропускает воздух и обладает бактерицидными свойствами. Поверхность такой накладки, в отличие от акриловой, характеризуется глянцевой и достаточно прозрачной структурой, соответственно и стоимость ее выше. К негативным сторонам можно отнести низкую прочность и сложную процедуру удаления.

Уход за нарощенными ногтями

Перед тем как задуматься о наращивании ногтей, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Данная процедура запрещена при приеме антибиотиков и гормональных препаратов, а также при менструации, беременности, грибке ногтей. Женщинам, работающим в сфере, которая требует повышенной гигиены или взаимодействия с мелкими деталями также придется отказаться от длинных ногтей.

За несколько дней до наращивания необходимо сделать маникюр и удалить кутикулу. После процедуры нужно каждый день втирать в зону кутикулы питательное масло. Маникюр стоит освежать бесцветным лаком. Акрил не рекомендуют носить дольше месяца, так как это негативно отражается на настоящем ногте. Ну а с гелевыми накладками придется каждый месяц посещать мастера, ведь они нуждаются в корректировке формы. После удаления искусственного материала проводится курс по реабилитации натурального покрытия.

Целесообразность наращивания ногтей зависит от личных предпочтений, привычек, сферы деятельности женщины. Но все же, курсы маникюра педикюра и наращивания ногтей пользуются большой популярностью. Прошедшие их девушки не только учатся правильно ухаживать за своим телом, но и получают диплом, позволяющий работать в салонах красоты.