Воскресенье, 21 июля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Что поможет похудеть? Эксперт по Преображению Мила Арутюнян о физическая нагрузке и физической активности

5 июля

Когда речь заходит о здоровом образе жизни и достижении желаемого веса, важно понимать разницу между физической активностью и физической нагрузкой. Хотя эти два понятия тесно связаны, диетолог и нутрициолог Мила Арутюнян отмечает, что разница между ними имеет ключевое значение при похудении. Чем они отличаются и что поможет эффективно сбросить вес?

Многие стройнеющие люди, которые начинают свой путь к красоте и здоровью, путают физическую нагрузку и физическую активность. Чтобы похудеть, они бегут записываться в фитнес-клубы и выполнять тяжелые силовые тренировки. Но это ли нужно, чтобы эффективно сбросить вес? Эксперт по преображению Мила Арутюнян спешит вас предостеречь: физическая нагрузка нужна для спортсменов и для тех, кто хочет нарастить себе мышцы, а для того, чтобы похудеть, нужна физическая активность.

Физическая активность — это любое движение тела, которое требует расхода энергии. Это могут быть самые разные виды деятельности, такие как ходьба, езда на велосипеде, танцы, подвижные игры и другие повседневные движения. Физическая активность не обязательно подразумевает высокую интенсивность или специальные тренировки — она может быть частью нашей обычной жизни.

В отличие от физической активности, физическая нагрузка предполагает более интенсивные двигательные действия. Это такие виды деятельности, которые значительно повышают частоту сердечных сокращений и вызывают появление пота. Примерами физической нагрузки могут служить бег, аэробика, плавание на дистанцию, быстрая езда на велосипеде. Физическая нагрузка, как правило, требует больших энергетических затрат и более целенаправленных усилий.

Как физическая активность, так и физическая нагрузка играют важную роль в процессе трансформации вашей фигуры. Занятия спортом сжигают калории и помогают снизить вес. Кроме того, физические упражнения повышают метаболизм, что способствует дальнейшему сжиганию жира. Не менее важно и то, что регулярные занятия улучшают настроение и мотивацию, помогая человеку придерживаться здорового образа жизни. Но почему стоит отдавать предпочтение физической активности?

Диетолог Мила Арутюнян объясняет риски при выборе физической нагрузки. Например, у вас есть лишних 10-15 кг. Это само по себе уже является нагрузкой на ваше тело, особенно на ваш позвоночник и сердце. И дополнительно к этому, прибегая к тяжелым изнурительным упражнениям, вы добавляете лишнюю нагрузку. Это приводит к тому, что организм испытывает еще больший стресс, пробуждает аппетит для восполнения калорий и делает новые запасы.

Для достижения оптимальных результатов в похудении эксперт рекомендует сочетать регулярную физическую активность с умеренными физическими нагрузками. Такой подход позволяет не только сжигать калории, но и поддерживать общую физическую форму, улучшать самочувствие и настроение. Так, лучше заниматься пилатесом, йогой или другими видами спорта, не требующими перегрузок, а также каждый день ходить на обычные прогулки.

Важно помнить, что каждый человек индивидуален, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому при подготовке к похудению нужно учитывать ваши личные особенности, цели и предпочтения. Консультация с диетологом, прохождение курсов от профессионалов помогут найти оптимальный путь к стройности, обеспечивающий устойчивые и безопасные результаты.

Мила Арутюнян, эксперт по преображению, бизнесвумен, владелица сети кафе здорового питания ДОМ ПП, специалист по психологическому консультированию, спортивный диетолог и нутрициолог