Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Выбираем матрас правильно

10 ноября

matras

В современном мире человек подвергают свой позвоночник большим статическим нагрузкам. Для того, чтобы восстановить нормальные процессы в позвоночном столбе, ему необходимо полное расслабление. Многие могут это сделать только во время сна.

Как правило, люди выбирая кровать, больше времени уделяют ее внешнему виду, но не подбору матраса. Некачественная мебель может доставлять неудобство, но плохой матрас может навредить здоровью.

В магазинах продается огромное количество разнообразных моделей. Как же из всего этого выбрать то, что будет действительно подходить вам? Рассмотрим основные требования к матрасным изделиям.

1. В первую очередь матрас должен быть комфортным, то есть не причинять неудобств. В противном случае вы не будете высыпаться, что может нарушить различные функции организма.
Организм человека не может приспособится к нехватке сна. Как правило, людям необходимо спать по 7-9 часов каждый день. За это время мышцы позвоночника расслабляются, межпозвоночные диски наполняются жидкостью, а позвонки раздвигаются. У каждого были ночи проведенные на неудобной постели, например, чужой кровати, вагонной полке и т. д. Комфорт во время сна необходимо ставить превыше всего, так как только в этом случае человек хорошо отдохнут и будет себя отлично чувствовать.
2. Кроме этого матрас должен быть гигиеничным и не вызывать у человека аллергии. А также в нем не должны разводится различные насекомые и другие вредные организмы. Во время эксплуатации в матрасе могут накапливаться всевозможные опасные вещества. Постельный клоп без еды может существовать около года. Поэтому обратите внимание на современные матрасные изделия, в которых клопы не заводятся. В среднем срок службы матраса примерно 8-10 лет. После того его рекомендуется поменять на новый.
3. Матрас должен быть анатомическим, то есть повторять изгибы и формы тела человека. Он способен обеспечить правильное физиологическое положение позвоночника во время сна. Таким образом мышцы могут полностью расслабится и отдохнуть от длительного дневного напряжения.
Для любителей спать на боку нужно подбирать матрас помягче. В магазине лягте на него на бок. Позвоночник в поясничном отделе не должен выгибаться в сторону, а талия должна поддерживаться. Потом необходимо перевернутся на спину и убедится, что в области ягодиц матрас продавился, а поясница не висит в воздухе.
Для тех, кто любит спать на спине нужно присмотреться к моделям средней жесткости. Жесткая постель больше подойдет для тех, кто предпочитает отдыхать на животе, потому как в этом случае поясничный отдел не прогнется вперед.