Воскресенье, 02 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Биоудаление волос

18 декабря

Сегодня в любом косметическом салоне могут предложить больше десятка процедур по эпиляции. Помимо традиционной механической депиляции или аппаратной эпиляции, существует еще и  биоэпиляция. Это способ удаления волос с помощью паст или средств, сделанных на натуральных компонентах.  Способов биоэпиляции существует несколько. Самый  распространенный – ваксинг, когда применяется специальный воск.

Мастера студии эпиляции MissLisse подготовили интересные советы — http://www.misslisse.ru/udalenie-volos.

Сама процедура удаления волос воском включает несколько шагов:

  1. Воск сначала плавят в специальном приборе – воскоплаве. Смесь должна разогреться до 80 градусов. При нанесении на кожу температуру понижают до 45-60 градусов. Процесс разогрева занимает от 3-х до 15-ти минут, в зависимости от формы воска. Для биоэпиляции горячим воском используют гранулированный воск, в кубиках или таблетках. Быстрее всего плавятся гранулы – около трех минут. В то время, когда воск находится в воскоплаве, мастер занимается подготовкой кожи к депиляции. Нужный участок обрабатывается антисептиком, а после тальком или детской присыпкой – это нужно для того, чтобы замедлить процесс потоотделения.
  2. Перед нанесением на кожу косметолог обязательно должен проверить  температуру воска на своем запястье, чтобы избежать ожогов на теле клиента.
  3. Наносят смесь деревянным шпателем по линии роста волос. В случае, если получился тонкий слой воска, можно добавить еще немного смеси. Для успешной процедуры воск должен покрыть каждый волосок. Как только он схватился (от 3-х до 5-ти секунд), косметолог цепляет воск пальцем и резким движением снимает его с кожи. При этом удалять воск нужно против роста волос. Тот же самый воск можно использовать несколько раз, но желательно не более трех.
  4. Те волоски, которые не удалось захватить воском, удаляют с помощью пинцета.
  5. После завершения самой процедуры, кожу снова обрабатывают обеззараживающим препаратом хлоргекседином. Затем тальком, чтобы снять остатки воска с кожи. Хлоргекседином рекомендуют обрабатывать кожу и дома после душа в течение нескольких дней после проведения биоэпиляции.

Также два-три дня после процедуры лучше воздержаться от посещения сауны и солярия, избегать прямых солнечных лучей или применять солнцезащитный крем. От вновь появившихся волосков можно избавиться с помощью пинцета или крема для депиляции.

Для того чтобы усилить эффект от процедуры, можно воздействовать на участок кожи ультразвуком. Это также делается в салонах. УЗИ служит проводником ионов специальных косметических средств, которые замедляют рост волос.

Есть также лосьоны с аналогичным действием. Вещество, содержащееся в них, убивает волосяной фолликул в зародышевом состоянии. Применяя такие средства, можно значительно увеличить промежутки между биоэпиляцией.