Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Чудеса ринопластики

16 января

rinoplast На что способна современная пластическая хирургия? Чудеса ринопластики

В своем стремлении к абсолютному совершенству многие люди, а особенно, представительницы прекрасной половины нашей планеты прибегают к услугам талантливых пластических хирургов. Одним из наиболее популярных и востребованных видов пластических хирургических операций в настоящее время является  ринопластика — особая операция, результатом которой становится идеальная форма носа.

 

Примечательно, что самые первые в мире операции, связанные с коррекцией формы и размера носа, начали проводиться более трех тысячелетий тому назад — именно поэтому ринопластику можно по праву называть самой древней пластической операцией.

 

Во время проведения такой операции пластический хирург выполняет полный комплекс работ, связанных с корректировкой размера или формы носа своего пациента. Весомым поводом для проведения такой операции может послужить как желание, носящее исключительно эстетический характер, так и необходимость в устранении различных проблем с дыхательной функцией человека. При этом, независимо от того, какой именно является первоначальная цель операции, самая главная задача пластического хирурга — это создание нового, но максимально естественного и природного образа пациента без утраты его уникальных особенностей и черт лица.

 

Существует классификация ринопластики по разным параметрам — в зависимости от типа тканей, на которых должна проводиться операция, а также в зависимости от техники проведения операции. Так, в первом случае двумя основными разновидностями пластики носа являются хрящевая и костно-хрящевая, а во втором — открытая и закрытая. Следует отметить, что благодаря максимальной предсказуемости и минимальным рискам, наиболее часто применяется именно закрытый вид данной операции.

 

В любом случае перед проведением пластической операции данного типа хирург в обязательном порядке делает анестезию — при этом методы обезболивания обсуждаются вместе с пациентом еще в рамках самой первой консультации. Выбор используемых анестезирующих препаратов полностью зависит от таких важных факторов, как общий объем операции и степень ее сложности. При этом принимаются во внимание и индивидуальные особенности организма пациента — это необходимо для того, чтобы в результате выбрать максимально безопасный вариант анестезии, который в то же время станет максимально эффективным. Перед проведением такой операции пациенту необходимо избегать употребления различных препаратов, которые оказывают воздействие на процесс свертываемости крови.