Среда, 22 сентября 2021
$ 00,00
€ 00,00

Правительство Вьетнама поддержало закупку 40 миллионов доз «Спутника V» компанией T&T Group

27 июля

12 июля правительство Вьетнама обнародовало Постановление № 73/NQ-CP, разрешающее компании T&T Group произвести закупку российской вакцины «Спутник V» без привлечения бюджетных средств или средств вьетнамского Фонда вакцинации для профилактики и борьбы с COVID-19.

Согласно постановлению, по запросу производителя вакцины правительство поддержало предложение Министерства здравоохранения Вьетнама подписать соглашение об отказе от ответственности за использование «Спутника V». Министерство ранее уже подписывало подобное соглашение в связи с закупкой акционерной компанией «Вакцины Вьетнама» (VNVC) вакцин BNT162 производства Pfizer и AZD1222 компании AstraZeneca.

Вьетнамские власти обязуются выдать лицензию на импорт, экспертизу и контроль качества вакцин, а также бесплатно ввести все 40 миллионов доз в соответствии с нормативными требованиями.

В рамках исполнения постановления Министерство здравоохранения Вьетнама направило официальный запрос Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) о начале переговоров с T&T Group по поставке 40 миллионов доз вакцины «Спутник V».

В документе Минздрав обращается к РФПИ с просьбой о предоставлении выгодных условий приобретения «Спутника V» компанией, чтобы остановить распространение COVID-19 в кратчайшие сроки.

Председатель и Генеральный директор T&T Group До Куанг Хиен заявил: «Наша компания несет социальную ответственность и стремится изменить жизнь вьетнамского народа к лучшему, сделать ее более безопасной. Мы очень рады и гордимся тем, что правительство Вьетнама позволило нам провести переговоры о закупке 40 миллионов доз «Спутника V» у России.

Мы существуем на рынке уже 28 лет, у нас надежная репутация, мощный финансовый потенциал и множество подразделений с многолетним опытом работы в сфере здравоохранения и фармацевтики. Таким образом, T&T Group сделает все возможное, чтобы успешно выполнить это почетное задание.

В то же время мы рассчитываем на долгосрочное стратегическое партнерство с ведущими мировыми фармацевтическими корпорациями не только в вопросах импорта вакцин, но и в области получения и внедрения технологий их производства во Вьетнаме».

T&T Group основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из ведущих частных многоотраслевых экономических организаций в стране. Компания насчитывает более 80 000 сотрудников, работающих на территории Вьетнама и в представительствах по всему миру, в том числе в США, России, Германии и Австралии.

В настоящее время T&T Group представлена в следующих ключевых отраслях: финансы и инвестиции, недвижимость, промышленность и торговля, логистика, транспортная инфраструктура, морские порты, энергетика, окружающая среда и полезные ископаемые, сельское и лесное хозяйство, рыболовство, здравоохранение, образование и спорт.

Компания добилась выдающихся успехов в бизнесе и внесла большой вклад в развитие общества, в связи с чем была дважды удостоена Ордена Труда первой степени и множества других почетных наград.

В 2019 году До Куанг Хиен также был награжден Орденом Труда первой степени, который вручил президент Социалистической Республики Вьетнам. Кроме того, в 2017 году он получил награду Asian Entrepreneur Award от ведущей азиатской некоммерческой организации Enterprise Asia.

С начала пандемии COVID-19 в начале 2020 года T&T Group и ее подразделения направили более 21,7 миллионов долларов на мероприятия по профилактике и борьбе с COVID-19 во Вьетнаме.