Среда, 26 января 2022
$ 00,00
€ 00,00

Натуральность в тренде: Артем Коробов рассказал об актуальных запросах в пластической хирургии

29 декабря

Спрос на пластические операции стабильно растет. Даже в период пандемии люди не перестали заботиться о внешнем виде, стремясь обрести гармоничные контуры тела. Но тренды меняются, и то, что было модно пару лет назад, уходит в прошлое. Каковы современные запросы пациентов, рассказал Артем Коробов — пластический хирург, эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин.

Современные тренды в пластике тела

Еще 2 года назад фаворитами среди операций считались маммопластика и ринопластика. Пациентки обращались с требованием откорректировать форму груди, носа, ягодиц. Нередко проблема решалась с помощью имплантов.

Сегодня наметился рост запросов на липосакцию, липоскульптуру, липофилинг, подтяжку груди. Женщины после родов стремятся устранить диастаз, обрести тонкую талию. Часто приходят пациенты с просьбой сделать фигуру более привлекательной, помочь избавиться от жировых ловушек.

Если раньше старались максимально убрать жир с живота, чтобы сделать его плоским, то сейчас это считается некрасивым, неестественным. У женщин должен быть небольшой изгиб ниже пупка. В плане липоскульптуры теперь важна игра светотеней, прорисовка мышц. Наметился усиленный упор на натуральность.

«В тренде естественность и плавные контуры фигуры. Кредо современных думающих пластических хирургов – делать так, чтобы никто в жизни не догадался, что была операция», — утверждает эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин Артем Коробов.

Как изменился спрос на пластику с началом пандемии?

Коронавирус повлиял на многие сферы деятельности человека, и особенно — на медицину. Но, несмотря на серьезные опасения людей по поводу жизни и здоровья, спрос на пластические операции не уменьшился. Возможно, это связано с тем, что многие перешли на удаленную работу, стали больше находиться дома, обращать внимание на свой внешний вид.

С ограничением выездов за границу деньги, которые ранее тратились на отдых, люди решили использовать для коррекции своего тела.

С пандемией получили распространение онлайн-консультации, во время которых специалист разъясняет нюансы и тонкости предстоящей пластики. Такой формат оказался не менее эффективным, чем очный. 

Как изменились стандарты работы хирургов?

Уже второй год делается упор на безопасность пациентов. Проводятся конференции хирургов с целью обмена опытом: как правильно делать операции, какие анализы сдавать, чтобы избежать осложнений.

В связи с популярностью липосакции появляется много молодых врачей, которые не совсем понимают, сколько зон можно прорабатывать, какой уровень гемоглобина должен быть у пациента. Некоторые хирурги липоксируют все тело, а затем получают осложнения, требующие переливания крови.

«Безопасные операции с целью получения естественных контуров тела требуют от врача профессионализма и мастерства. Нужно ощущать каждый нерв, каждый сантиметр под кожей и проявлять максимум внимания к пациенту», — уверен пластический хирург Артем Коробов.