Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Логопедические интенсивы по звукокоррекции Марианны Лынской на море

15 февраля

Когда мы только учимся говорить, то можем произносить некоторые звуки неправильно. Для изучения твёрдых звуков требуется больше времени, поэтому прогресс бывает неравномерным, но к 4,5 годам большинство детей могут правильно произносить почти все звуки. Взрослые уже понимают речь ребёнка, даже если он ошибается или пропускает некоторые звуки в словах.

У некоторых детские проблемы с речью переходят во взрослую жизнь, и это вызывает проблемы в устном общении. Такие застарелые проблемы звукопроизношения как картавость или шепелявость можно устранить даже у взрослых.

Дизартрию, вызванную недостаточной подвижностью органов речи, расстройством в работе лицевых и дыхательных мышц, голосовых связок, устраняют комплексом индивидуально подобранных методик, которые часто включают логопедический массаж, речевые гимнастики, упражнения по владению голосом и тренировки дыхания.

Диспраксия не проходит с возрастом, поэтому необходима комплексная коррекция. Знаменитый Киану Ривз был дислектиком (западные учёные рассматривают диспраксию в контексте дислексии). Он прогуливал уроки, не мог сдать экзамены и в конце концов бросил школу, а всё потому, что у него были проблемы с чтением, обусловленные дислексией. Став взрослым, Киану сумел справиться со своей проблемой благодаря упорству и систематическим занятиям.

Нарушение звукопроизношения может быть самостоятельной проблемой, а может быть симптомом заболевания, требующего незамедлительного вмешательства. Если ребёнок говорит и у него нет симптомов расстройства аустического спектра либо они скомпенсированы, способен взаимодействовать в группе и  повторять упражнения за педагогом, можно начинать занятия. Коррекционные программы рекомендованы детям возрасте от 4,5 лет, младшим обычно требуется индивидуальный подход, но и он не всегда приносит заметный результат.

Для взрослых и детей логопедический центр Марианны Лынской проводит интенсивы по коррекции нарушений звукопроизношения. Вдали от московской суеты, где ничто не напоминает о повседневных заботах и проблемах и позволяет полностью сосредоточиться на процессе, на берегу Чёрного моря создан центр «Сенсовиль». Здесь, благодаря расположению, доступны вспомогательные виды терапии: климатотерапия на берегу моря, стоунтерапия, гипокситерапия и другие. Отсутствие источников стресса, прогулки по побережью в свободное время, большое количество солнечных дней настраивают на положительные эмоции и способствуют эффективности коррекционных занятий.

Стандартные программы интенсивов рассчитаны на 10 дней с перерывом в 1 выходной (не считая дат заезда и выезда). 

В первый день пребывания ребёнок знакомится со специалистами, одновременно проводится диагностика и по итогам составляется индивидуальная программа.

Начиная со второго дня ежедневно или дважды в день проходят занятия со специалистами, проводится логопедический массаж, кинезиотейпирование, вокалотерапия, групповые занятия дыхательной и артикуляционной гимнастиками, а также сеансы с психотерапевтом. Каждое занятие длится от 30 до 45 минут.

Дополнительно к основному комплексу возможны консультации для коррекции пищевого рациона, релаксационный массаж и такие физиопроцедуры как, например, электрофорез и парафино-озокеритовые аппликации, профилактические процедуры для устранения плоскостопия, нарушений осанки.

Если Вы стесняетесь общаться с людьми по причине дефектов речи или опасаетесь, что ребёнок привыкнет неправильно выговаривать звуки и слова, обратитесь к нам – в логопедический центр Марианны Лынской. В кратчайшие сроки мы проведём диагностику и предложим оптимальный метод решения проблем! И помните: чем раньше выявлены проблемы со звукопроизношением – тем быстрее они будут устранены!