Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Как искать место реабилитации с ребенком в 2022 году?

6 мая

События происходящие в мире влияют на все сферы жизни, в том числе и выбор места реабилитации. Если в этом году вы готовы попробовать новое место реабилитации — советуем уже сейчас определиться с целью реабилитации, климатом, регионом. Реабилитация доступна по всему миру, несмотря на закрытие воздушного пространства. Однако теперь еще тщательнее придется подойти к вопросу как же добраться до того или иного места размещения. В мире много профессиональных здравниц, которые принимают тех, кому необходимы регулярные
курсы реабилитации. Помимо целебного воздуха и оздоровительных морских процедур, которые предлагают, например, российские курорты Крыма и Краснодарского края, есть также сеть санаториев, специализирующихся на лечении и профилактике конкретных недугов.

Что входит в процесс реабилитации?
Наблюдение и уход. В центре маленький пациент находится под более пристальным и всесторонним наблюдением специалистов.
Адаптация. Реабилитационные центры устроены так, чтобы пациенту было удобнее заниматься повседневными делами.
Оснащение. В центрах реабилитации есть тренажеры и оборудование, которое не установить дома и которое редко бывает в дневных стационарах.
Обучение. В центре специалисты могут дать ценный совет как повысить эффект от занятий и упражнений, покажут, как заниматься правильно и не навредить себе.
По каким критериям выбрать место реабилитации с ребенком в 2022 году?

Если Вы определились с бюджетом и регионом, можно перейти к выбору центра. Первое на что стоит обращать внимание – это с какими особенностями работает медицинское учреждение. Например, для астматиков логично будет выбрать центр работающий с астмой. Чаще всего у каждого отдельного центра есть профильное направление. Также можно обратить внимание на расположение, климат, доступность достопримечательностей. Следующим изучите специалистов и отзывы на них. Лучшая реабилитация — это комплекс процедур и командная работа, общий успех которой определяет вклад каждого специалиста. Вот основные профессии: терапевт, врач-реабилитолог, физиотерапевт, нейропсихолог, логопед, массажист, клинический психолог или психотерапевт. В зависимости от особенности могут потребоваться и другие специалисты. Обратите внимание на удобства центра: наличие пандусов, поручней, подъемников и лифтов. От этого зависит, удобно ли будет передвигаться по клинике. В палатах желательны функциональные кровати, которые регулируются по высоте и углу наклона, и тревожные кнопки для вызова медперсонала. В душевых кабинах и туалетах — поручни, коврики. Узнать о том, как он устроен, можно по телефону.
После этого можно углубляться в услуги и цены центра. Некоторые реабилитационные центры предлагают программу «все включено». В этом случае за курс реабилитации нужно платить фиксированную сумму и не доплачивать за дополнительные услуги в процессе. Другие центры работают по каталогу цен, и услуги нужно выбирать, исходя из рекомендаций врача и собственных финансовых возможностей. В таком случае цена для каждого пациента будет индивидуальной. Это удобно, когда пациент или родственники хотят точно знать, из чего складывается стоимость каждого дня.
Отзывы. Важная составляющая, когда вы едете в центр впервые. Можно узнать об опыте других гостей и быть готовыми к отдельным моментам. Выбирайте авторитетные ресурсы с отзывами, заслуживающие доверие.
В результате отбора может остаться 2-3 реабилитационных центра, а окончательный выбор помогут сделать более индивидуальные критерии:  доступность в конкретные даты, впечатление от предварительного общения, транспортная доступность.
Для удобства поиска воспользуйтесь онлайн-каталогом реабилитационных центров rehabing.org. Сейчас в нем 149 действующих клиник по всему миру.