Воскресенье, 25 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

ОнкоTаргет первым в России запустил производство  тофацитиниба на основе собственной субстанции

3 февраля

Фармацевтическая компания «ОнкоTаргет» запускает первое в России производство полного цикла препарата Тофацитиниб (международное непатентованное наименование — тофацитиниб), предназначенного для лечения ревматологических заболеваний. Уникальность производственного процесса заключается в том, что он включает в себя все стадии, начиная от синтеза субстанции и заканчивая упаковкой, а также выпускающим контролем качества на территории России.

Тофацитиниб входит в клинические рекомендации по лечению ревматоидного артрита, псориатического артрита, анкилозирующего спондилоартрита, бляшечного псориаза, язвенного колита. Применение препарата при коронавирусной инфекции отражено во временных методических рекомендациях. Все эти заболевания могут приводить к инвалидизации и смерти пациентов.

Лекарственный препарат представлен в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, в дозировке 5 и 10 мг. Владельцем регистрационного удостоверения является ООО «АксельФарм».

Тофацитиниб внесен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Регистрационная цена на 45% ниже, чем цена оригинального иностранного препарата, что позволит системе здравоохранения России сэкономить значительные средства и обеспечить лечение большему числу пациентов. Тофацитиниб, производимый компанией, будет поставляться по системе льготного обеспечения в учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с ревматологическими заболеваниями.

«Особое значение для российской системы здравоохранения имеет то, что Тофацитиниб впервые полностью производится на территории нашей страны, включая организацию сложного высокотехнологичного синтеза субстанции. Это повышает безопасность лекарственного обеспечения государства, так как здравоохранение становится менее зависимым от поставок иностранных препаратов и субстанций. Кроме того, развертывание полного цикла производства на территории России окажет позитивное влияние на доступность лечения для пациентов, будет гарантировать логистическую обеспеченность, а также снизит финансовую нагрузку на здравоохранение. Мы уверены, что в текущих условиях требуется внедрение доступных по цене генерических препаратов, которые хорошо зарекомендовали себя в практической медицине», — отметили в пресс-службе компании ОнкоТаргет.

Число ревматоидных заболеваний неуклонно растет, по данным российских ревматологов пациентов только с ревматоидным артритом в настоящее время насчитывается около 800 тыс. человек. Схема лечения ревматологического заболевания включает, как правило, от 2 до 4-5 препаратов. Затраты на лечение ревматологических заболеваний часто сопоставимы со стоимостью лечения онкологии.

О компании:

«ОнкоТаргет» — уникальный научно-производственный комплекс, организованный по принципу полного цикла. Предприятие обладает всеми необходимыми компетенциями для разработки и производства оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств для лечения онкологических и других социально значимых заболеваний.

Совместно с партнерскими организациями «ОнкоТаргет» консолидирует усилия по выпуску лекарственных средств различных форм выпуска на контрактной основе, в том числе препаратов, производство которых не налажено в данный момент на территории Российской Федерации, преимущественно для сегмента государственных закупок и препаратов, дефицит производства которых присутствует в стране.

Уникальность «ОнкоТаргет» заключается в последовательной реализации стратегии импортозамещения в одном из наиболее значимых сегментов – в сегменте препаратов для таргетной или иммуноонкологической терапии.

С 2020 года компания является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением.