Воскресенье, 25 февраля 2024
$ 00,00
€ 00,00

Эффективный способ поддержать и восстановить здоровье глаз

11 мая

Глаза – это один из самых важных органов человека, от которых зависит наша способность видеть мир и получать информацию. Поэтому так важно заботиться о своих глазах и не допускать появления проблем с зрением. Один из самых эффективных способов поддержать здоровье глаз — это использование препаратов, которые улучшают состояние глазной поверхности, предотвращая возможные заболевания.


Наиболее значительной для общества в современной офтальмологии признана проблема глаукомы. Как сообщил президент Российского глаукомного общества профессор, доктор медицинских наук Евгений Егоров, почти 20% из впервые выявленных глаукомных больных обречены на безвозвратную потерю зрения. Поэтому особую важность приобретают фундаментальные и прикладные исследования офтальмологов, направленные на сохранение  зрительных функций заболевших россиян.

Ведущие специалисты в области офтальмологии, эксперты, практикующие врачи в рамках всемирной недели глаукомы объединились на площадке третьего общероссийского телемоста экспертов-глаукоматологов, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальную стратегию лечения пациентов с глаукомой. Основными задачами мероприятия стала разработка клинических методов современной диагностики, медикаментозного, лазерного и хирургического лечения заболевания.

Многообещающие данные регенерации и репарации (восстановления) тканей глаза с помощью биомиметика нового поколения СФЕРО®око представила в докладе кандидат медицинских наук, руководитель Федерального центра офтальмологии и микрохирургии глаза Наталья Майчук.

Как результат длительного применения сосудосуживающих средств развивается синдром сухого глаза. Доказано, что СФЕРО®око стимулирует регенерацию тканей. По своему составу СФЕРО®око полностью идентичен нашему природному внеклеточному матриксу, поэтому организм использует его в качестве инкубатора для новых здоровых клеток. Использование препарата СФЕРО®око направлено не только на улучшение здоровья глаз, но и на профилактику возможных проблем. Также данный препарат рекомендуется для использования при различных видов заболеваний глаз: конъюнктивитах, блефаритах, кератите, дистрофии роговицы, а также в период после операций на глазах.

Клинические примеры применения СФЕРО®око при лечении синдрома сухого глаза, рассмотренные участниками конференции, позволяют расширить возможности новейших технологий для улучшения зрения.