Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Twitter будет удалять изображения умерших по запросу членов семьи

20 августа

twit-3Twitter заявил во вторник что будет удалять в социальной сети изображения и видео усопших по просьбе ближайших родственников или уполномоченных лиц.

«Для того, чтобы уважать пожелания близких, Twitter удалит образы умерших лиц в определенных обстоятельствах,» сказал, что обслуживание микроблогов объявляется новой политикой поддержки страниц. Twitter заявила, что рассмотрит удаление изображений умерших лиц, которые принимаются «с момента, когда критическая травма происходит в моменты до или после смерти.»

Обновление политики произошло через неделю после того как Зелда Уильямс, дочь конферансье Робина Уильямса, объявила, что отказывается от ее Твиттера после ужасных фотообразов ее покойного отца появившихся в социальной сети.

Twitter ответил, блокировкой нескольких аккаунтов, которые опубликовали эти изображения и сказал, что будет пересматривать свою политику защиты пользователей.

«Мы не потерпим злоупотребления на Twitter,» Дел Харви, вице-президент Twitter по доверию и безопасности, говорится в заявлении The Washington Post. «Мы приостановили ряд аккаунтов, связанных с этим вопросом за нарушение наших правил, и мы находимся в процессе оценки, как нам можно улучшить нашу политику, чтобы лучше справляться в трагической ситуации, как эта. Это включает расширение нашей политики относительно вредительства и частной информация, и улучшение поддержки членам семьи умерших пользователей «.

Тем не менее, Twitter заявил, что при рассмотрении запросов на удаление, это займет время, чтобы учитывать факторы общественных интересов, таких как newsworthiness, и не сможет выполнять все запросы.