Воскресенье, 22 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Переносим приложение на карту памяти

21 августа

movesd_1Какая бы не была память у устройства, в конце концов придет время, когда свободное пространство иссякнет. Обычно вы узнаете об этом тогда, когда будете устанавливать новую программу, вот тут то вы и увидите сообщение об ошибке, связанное с нехваткой места. Решить эту проблему совсем не трудно. Просто перенести существующие программы на MicroSD карту.
В старых версиях, функция Android установить программы на карту памяти, нет. Начиная с версии 2.2, такая возможность появилась, но это зависит от разработчика, который пишут установочный файл АПК предписывая путь установки вашей программы. От тех кто писал программы зависит и способность передавать ее между внутренней и внешней памятью. Кроме того, обратите внимание, что в версии Android 4.4 KitKat программистами Google с целью усиления безопасности пересмотрены настройки доступа к внешней карте, и передать его приложению невозможно. И если в момент обновления Android на карте памяти уже есть существующие программы, их работоспособность может быть нарушена.

Таким образом, если ваш Android поддерживает передачу приложения, вы можете легко сделать это, выполнив следующие действия.

1. Откройте настройки Android.

2. Перейдите в «Приложения».

3. Перейдите на вкладку «SD карты». Здесь распологается список программ, которые поддерживают перемещение на внешнюю карту.

4. Выберите приложение, возле названия которого отсутствует флажок, и откройте его тапом по названию.

5. Откроется вкладка «О приложении», где мы можем найти информация о занимаемом им месте, находящуюся в разделе «Память».

6. Нажмите кнопку «Переместить на SD карту» и дождитесь окончания перемещения.

Запомните, что программа перемещается, как правило, не целиком, и некоторая её часть так и остаётся на внутренней памяти устройства. Но основная часть данных всё таки переносится на внешнюю карту, освобождая столь ценное для нас пространство. Вы можете выполнить и обратную операцию, то есть переместить приложения с внешней карты во внутреннюю память.