Home » Изобретения » Клуб хакеров w00w00
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Клуб хакеров w00w00

hackerВсем известно, что бизнес базируется по большей части на знакомствах, особенно в ИТ-индустрии. Большинство успешных предпринимателей между собой давно знакомы. Некая группировка, или может даже несколько группировок, действуют и усовершенствуются самостоятельно, лишь изредка включая новых членов. Отличный пример подобной группировки – мафия Paypal. Это бывшие сотрудники данной компании, которые, будучи хорошо между собой знакомы, с тех пор основали большое количество других компаний технологического профиля. В их числе — LinkedIn, YouTube, Yammer, Tesla Motors, Palantir Technologies, Yelp и SpaceX. Четверо из представителей мафии Paypal уже стали миллиардерами, что, скорее всего, сделало их дружбу еще крепче.
Пример мафии Paypal многим известен, однако мало кто слышал о существовании подобного «клуба миллиардеров», но только уже среди бывших хакеров, которые начинали свою карьеру в сфере информационной безопасности (там же и познакомились) в конце 90-х и в начале 2000-х, а теперь успешно работают в рамках интернет-бизнеса. Историю IRC-канала #w00w00 рассказало издание TechCrunch. Он работал близко 6 лет (с 1996 по приблизительно 2002 год). От этой старой компании сейчас можно найти только старый официальный сайт. В нем можно найти информацию о том, что группа w00w00 включает более 30 действующих участников с 12 стран. Сегодня многие из них обладают статусом миллионеров и миллиардеров.
Были и другие подобные каналу #w00w00, однако для участников последнего, как говорят, была характерна более высокая наклонностью к предпринимательству. Таким качеством обладают многие хакеры: например, известная RAT-программа Back Orifice была создана в 1998 году членами хакерской группы Cult of the Dead Cow и предназначалась инструментом для удаленного администрирования в уповании на возможности постройки легального бизнеса, однако антивирусными компаниями программа не была поддержана, Back Orifice внесли в черный список.
Одним из участников #w00w00 был Ян Кум (украинский эмигрант), известный на этом канале под ником “yan”. Начинал он пентестингом, а потом основал компанию WhatsApp ( сообщениями на смартфонах) — и не так давно ее продал за $16,5 млрд.
Так же участниками были Шон Фэннинг под ником “napster” (создавший файлообменного P2P-сервиса Napster), а также Шон Паркер или просто “dob” (бывший президент Facebook и один из основателей Napster)
Другие члены раньше элитной хакерской группы w00w00 были основателями или руководителями таких компаний, как Google, Symantec, Cloudmark, CloudVolumes, Yammer, Duo Security, Hotmail, Immunet, SecurityFocus, Sourcefire и Veracode. Это:
Эван Брюер (“dmess0r”), один из основателей многих фирм, включая Servio и Cloudmark;
Энтони Зборальски (“gaius”), основатель HERT, Xynexis, Belua;
Дэвид Маккей, один из первых, кто работал в AdMob и Google;
Даг Сонг, который является одним из основателей Duo Security и Arbor Networks;
Эндрю Райтер, занимается исследованиями в компании Veracode;
Джоша Бронсон, директор с безопасности в компании Yammer;
Гордон Федор Льон, является создателем сканера Nmap;
Саймон Роузес Фемерлинг, бывший сотрудник Microsoft Research;
Марк Дауд, является одним из основателей Azimuth Security;
Тим Ярдли, занимается исследованиями критической инфраструктуры;
Адам О’Доннел, является одним из основателей Immunet и другие.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top