Среда, 25 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Новый гаджет для управления компьютером жестами

gadg1Представляем вашему вниманию новый гаджет MYO Armband реализующий новую попытку заставить компьютеры распознавать жесты и переводить их в команды. В отличие от других подобных разработок, новинка основывается на распознавании и отслеживании электрической активности в мускулатуре руки пользователя.

Измеряющие эти показатели датчики, работают совместно с акселерометром, что даёт возможность с высокой точностью идентифицировать изменение положения руки в пространстве, включая движения пальцами. И что удивительно, у пользователей MYO Armband вполне может складываться впечатление, словно устройство предугадывает их дальнейшие действия, связано это с тем, что некоторые импульсы мускулатуры считываются быстрее, нежели происходят. Объясняется это тем, что мышцы начинают свою работу раньше, чем происходит заметное движение.

Для чего же можно использовать новинки? Собственно, пока ещё не придумали. Но некоторые из сфер вполне очевидны: постройка совместного интерфейса с ПК, новые интерактивные игры, управление виртуальными 3d моделями и т.п. По факту же вариантов использования MYO Armband может оказаться гораздо шире. У новинки есть и привлекательная сторона, это стоимость: одна единица гаджета обойдется будущему покупателю в $149.