Среда, 18 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Планшет за $45 уже скоро в продаже

24 августа

Tablets-2После того как был анонсирован недорогой китайский чипсет Allwinner, стоимость оного составляет всего $4, номенклатура рынка планшетных ПК существенно увеличется благодаря нонейм моделям родом из Китая, относящимся к категории самых дешёвых по цене.
Эти безимянные мобильные устройства начнут поступать на прилавки примерно по цене $35. При всём при этом производительность будет обеспечивать весьма не плохой по сегодняшним меркам, фирменный четырёхъядерный чипсет Allwinner А33.
Что касаемо других характеристик, то можно предположить, что этот Android-планшет будет оснащен 512 Мб или 1 Гб ОЗУ и самый маленькой встроенной памятью. Что касаемо дисплея, физический размер моделей 35-долларовых вряд ли будет более 7 «. Графическое ядро ​​Mali-400MP2, таким образом, созданные недорогие планшеты Allwinner A33 бут иметь HD-матрицу с разрешением 1280×800 пикселей.
Например, таблетка Tagital 7, который сейчас можно купить на одном из китайских рынков, будет стоить $ 45, однако, характеристики данного аппарата нельзя считать даже минимально удовлетворительными по требованиям современных пользователей.Планшет Tagital 7 поставляется с 2-хъядерным чипом Allwinner A23, и картинка отображается на 7-дюймовом дисплее с разрешением 800×480.
Учитывая факт, что средняя цена самых доступных таблеток составляет около $ 50, снижение цен будет способствовать распространению такого рода мобильных устройств среди бедных слоев населения, а так же для создания большей конкуренции среди уже известных производителей. На данный момент Allwinner представил первую свою партию чипов A33. Это говорит о том, что появление 35-долларовых 4-хъядерных планшетов с HD-экраном не за горами.
Тем не менее, в будущих устройствах, учитывая весьма низкую цену, будут недостатки. На рынок будет выброшеномного аппаратов не известных китайских брендов, о которых почти ничего не известно даже самим китайцам, данные устройства будут лишены всякой гарантии от производителя. Следовательно, если планшет перестанет работать в связи с технической неисправности, то место его следующего пребывания будет ближайший мусорный контейнер. Ремонт аппарата с такой смешной ценой был бы просто непрактичен. Кроме того, не следует ожидать, что новый планшет на Allwinner A33 будет поставляться с предустановленной Android 4.4 KitKat или быть в состоянии перейти на последнюю версию ОС.
С другой стороны, потребитель имеет право выбирать из всех бюджетных предложений, которые кстати готовы предложить тот же Acer или HP, а также всю необходимую поддержку пользователей. Тем не менее, в этом случае, аналогичных параметров новое устройство будет стоить не $ 35, а в лучшем случае — $ 100.