Home » Изобретения » Смартфономания — новый бич студентов
Опубликовано: | Автор: Земцова Наталья

Смартфономания — новый бич студентов

SmarzavisМногие студенты поступая в ВУЗ впервые начинают жить самостоятельно, некоторые из них начинают пить или принимать наркотики, и вскоре уже становяться алкоголиками и наркозависимыми. Но отчет Университета Бэйлор предупреждает о другой зависимости, что вскоре может охватить мир, затрагивающая некоторых из сегодняшних студентов: смартфономания.

Опубликованый в журнале поведенческих зависимостей, отчет Байлора говорит, что студентки тратят десять часов в день, глядя в свои мобильные телефоны, на два часа больше, чем мужчины студенты используют свои телефоны. Исследователи отмечают, что чрезмерное использование смартфонов ведет к нисходящей спирали в учебе. Номер один деятельность, которую студенты ведут в свои телефонах это написание всялого рода текстовых сообщений, в среднем это 94,6 минут в день. Отправка и получение электронной почты находится рядом и отнимает 48,5 минут, а затем, посещение соц.сетей (38,6 минут), просмотр в Интернете (34,4 минут) и прослушивание музыку. (26,9 минут).

60% студентов говорят, что они зависимы от смартфонов. Некоторые студенты даже признают, что они начинают волноваться, когда не видят своих аппаратов в поле зрения. Использование некоторых приложений может предсказать смартфономанию. Например, на основе изучения, использовались Instagram и Pinterest.

По мнению исследователя Джеймса Робертса, смартфоны помогают студентам отвлечься и отгородиться от внешнего давления. Робертс говорит, что устройство является парадоксом, потому что оно и освобождает и порабощает в одно и то же время.

«Постоянно увеличивающийся функционал современных смартфонов, пристрастие к этому, казалось бы, незаменимому куску технологии, становится все более реальной проблемой.» — Джеймс Робертс.

Если вы начинаете чувствовать беспокойство, когда не можете отыскать свой ​​телефон, то это сигнал вам о том что вы уже страдаете зависимостью от своего смартфона. Советуем вам почаще обходиться без аппарата, убирать его тогда, когда не ждёте звонков и как можно реже использовать его.

Похожие записи:

    Нет похожих

scroll to top