Четверг, 06 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Cколько зарабатывают киберпреступники

1 сентября

haksКак выяснила лаборатория Касперского, доходы хакеров могут в 20 раз быть выше чем их траты на организацию атак. К таким выводам пришли сотрудники лаборатории после сравнения цен имеющихся хакерских инструментов и дохода, который мошенники имеют в случае успешной операции.
Так, создание копии страницы одной из известных и популярных соц.сетей и организации E-mail рассылки с указанием фишингового сайта, обходятся взломщикам на сегодняшний день около 150 долларов. Но если на их уловку клюнут 100 человек, то хакеры заработают уже 10 000 долларов, продав скрытые данные пользователей. Обычные пользователи при этом теряют свои личные контакты, фотографии и всю переписку.

Существуют и мобильные версии троянцев, которые обходятся злоумышленникам уже гораздо дороже, на сегодняшний день стоимость программы и ее распространение среди пользователей обходится им в среднем 1000 долларов. Однако и доход в таком виде мошенничества гораздо выше. За разблокировку смартфона, к примеру, киберпреступники устанавливают цену в районе 10 — 200 долларов, легко посчитать сколько злоумышленники получат со 100 жертв они, это около 20 тысяч зелёных.
inf-hackers
Столько же можно заработать и при помощью программ-шифровальщиков, но при этом вложения будут в среднем около 2000 долларов. Пользователям это то же не сулит ничего хорошего, так как минимальная сумма выкупа, которую требуют хакеры за дешифровку, составляет около 100 долларов.

Наибольший же барыш злоумышленники могут отхватить, если используют банковских троянцев, которые ведут охоту непосредственно за деньгами пользователей. Вложив примерно 3000 долларов на покупку подобного трояна в комплекте с эксплойтом и организовав спам-рассылку, хакеры имеют шанс получить уже более 70 тысяч долларов. Легко подсчитать что в этом случае потери одного пострадавшего пользователя будут в среднем 722 доллара.

В заключение можно сказать только одно, будьте бдительны граждане пользователи, не доверяйте никому в сети, и самое главное обязательно пользуйтесь антивирусными программами и не забывайте их регулярно обновлять.

При возведении каких либо крупных объектов появляется необходимость в их отоплении, в этом случае вам непременно понадобится автоматическая модульная котельная.