Пятница, 20 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Хакеры взломали iCloud, стали доступны пикантные снимки знаменитостей

1 сентября

icloudХакеры взломали iCloud, стали доступны пикантные снимки знаменитостей.

Не обнаруженная вовремя уязвимость iCloud позволила хакерам похитить большое количество личных и порой весьма пикантных фотографий мировых звезд эстрады и кино, выставив их на общее обозрение.

И в очередной раз в этом замешана техника компании Apple. Облегчающие жизнь пользователей сервисы iCloud и Фотопоток, сразу пересылающая фотографии с iPhone или iPad в облочный сервис, и сыграли со знаменитостями злую шутку. Выявленная уязвимость, дала возможность третьим лицам заиметь доступ к весьма личным фотографиям звезд. Фотографии украденные из iCloud принадлежат Дженнифер Лоуренс, Аврил Лавин, Кейт Аптон, Кейт Олсен, Мэри Элизабет Уинстэд, Рианне и другим звёздам. Всего жертвами злоумышленников стили около ста человек.

В руках киберпреступников и на всебщем обозрении общественности вылились фотографии, на которых знаменитые люди порой запечатлены обнажёнными или в весьма откровенных одеяниях. В Западных странах уже вовсю разгорается скандал, а сами жертвы хакеров уже выразили свое недовольство, используя соц.сети. Хотя, вмешательство в личную жизнь особо никого не обрадовало, но внимания публики эта утечка снимков из iCloud привлечет немало.

Как киберпреступникам удалось найти доступ именно к «знаменитым» учетным данным iCloud, пока не известно. Но всё это вынуждает задать не удобные вопросы компании Apple, касающиеся организации его облачного сервиса, который, вероятно, не удаляет все данные полностью. От компании Apple ждут комментарии по этому вопросу.