Вторник, 24 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Clash of Clans – лучшая мобильная стратегия последних лет

2 сентября

clash-of-clansВ этом месяце исполняется два года, пожалуй, самой лучшей мобильной стратегии двух последних лет — игре Clash of Clans (перевод – Битва Кланов). Появившись на прилавках App Store в августе 2012, она сразу обосновалась в топе самых кассовых игр. Давайте попытаемся узнать, чем вызвана такая огромная популярность?

Наверное, первая причина – студия-разработчик Supercell. Это небольшой коллектив из сотни человек достиг небывалых успехов: в день, прибыль от двух бесплатных (!) игр составляет два с половиной миллиона долларов! Секрет успеха студии кроется в отношении к своим проектам. Как заметил глава компании, «слаженность и взаимоуважение – вот главные условия успеха».

Но чем же запомнилась сама игра? Конечно же, своей идеей. Игрок должен руководить деревней, развивать её и нападать на другие такие же поселения. С виду всё просто, но в процессе игры открывается множество возможностей действовать…

Очень приятное впечатление оставляет интерфейс игры, простой и интуитивно понятный. То же самое можно сказать и о дизайне, который вроде бы «мультяшный», но одновременно красивый и запоминающийся.

Конечно же, в итоге не обошлось и без маленького минуса. После двух-трёх месяцев активной игры придётся решать, как играть дальше: быстро и победоносно развиваться, вкладывая немало настоящих денег, или расти тихо и медленно, не потратив при этом ни гроша. К сожалению, примерно четверть игроков избирает третий путь – забыть об игре и удалить её навсегда…

Не стоит винить в этом политику Supercell – компания чутко относится к проблемам игроков и хорошо чувствует желания аудитории. Если не просить от игры слишком много, можно радоваться ей не один год так же, как радуются ещё сто миллионов игроков.