Воскресенье, 29 мая 2022
$ 00,00
€ 00,00

Руководитель LG умышленно сломал технику компании Samsung

6 сентября

razborКак заявили в LG они не уверены, что один из высокопоставленных сотрудников компании, который приехал в Берлин на выставку IFA, намеренно ломал дверцы стиральных машин своих конкурентов (компании Samsung) в гипермаркете бытовой техники. Полиция освободила злоумышленника после того как тот дал согласие возместить магазину приченённый ущерб.

Берлинская полиция провела допрос исполнительного директора компании LG, после того как он выломал загрузочные люки у 4-х стиральных машин в гипермаркета Saturn Берлин Europa Center, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.
По предположительной информации, глава LG, прибыл в Берлин, чтобы принять участие в международной выставке IFA 2014, которая сейчас проходит.

Полиция вызвали сотрудники Сатурн Берлине Europa Center, после того как они заметили, что один из посетителей, одну за другой ломает дверцы стиральных машин.

В LG заявили, что топ-менеджер компании действительно посетил супермаркет, но только для того что бы проверить крепление загрузочных люков стиральных машин, так как они показались ему прослабленными.

После допроса, менеджера и персонала отеля, где он остановился, и после того как он согласился полностью возместить ущерб, причиненный гипермаркету, полиция отказалась от возбуждения дела.
«Я не верю что это было на самом деле, зачем ему так поступать.?», — высказал сомнения представитель агентства LG IDG News Service на выставке IFA 2014. В пресс-службе компании LG заявили, что подобные казусы случаются регулярно накануне больших и значимых выставок. «Мы сожалеем», — добавили представители компании.

Компания Samsung отказалась как либо комментировать эту ситуацию.
LG и Samsung — являются крупнейшими Южнокорейскими производителями бытовой электроники, и основными конкурентами. Компания Samsung — на сегодняшний день более крупная. В 2013 финансовом году, её выручка составила около 215 миллиардов долларов), в то время как годовой доход LG досиг всего лишь 58 трлн вон это около 55 миллиардов долларов.

В марте 2013 года, компания LG обвинила своего конкурента Samsung в хищении коммерческой тайны, связанной с выпуском OLED экранов. В ходе расследования были проведены обыски в главном офисе Samsung в городе Сеуле. Жалоба компании LG была ответом на обвинение Samsung, в краже торговых секретов, которые компания Samsung выдвинула в отношении своего конкурента годом ранее.