Среда, 05 октября 2022
$ 00,00
€ 00,00

Samsung пытается разработать собственный GPU

samsgpuSamsung разрабатывает собственный GPU и это продолжается уже на протяжении некоторого времени. Ходят слухи, что компания привлекла к работе специалистов из выдающихся компаний, таких как Nvidia, AMD, Intel и других.

Это не стало неожиданностью, охота за специалистами происходит всё время. Компании всегда стараются нанять талантливых, и перспективных сотрудников для производства самых современных продуктов. Samsung знает о важности графических интерфейсов и графических процессоров, и именно поэтому она пытается создать свой собственный. Пока компания не готова объявить что либо, и по-прежнему старается сделать то, на что рассчитывает.

У нас есть подтверждение от нескольких компаний и инсайдеров Кремниевой долины, утверждающих, что разработкой GPU компания Samsung занимается уже в течение нескольких лет. Дело в том что на разработку собственного чипа уходит как минимум пару лет, а если вы это делаете в первые то и более.

Трудно сделать все правильно с первого раза, и некоторые наблюдатели с обширными знаниями GPU до сих пор помнят, что первый чип от Nvidia, NV1, не было лучшим. Второй Riva 128 был уже получше, а затем третье поколение Riva TNT был уже довольно хорошим.

То же самое произошло с ATI в первые дни, а также у большинства других производителей, включая 3DFX, Matrox, S3 и Intel. Мы не думаем, что Samsung выпустит сразу лучший GPU, но если это получится, то может дать Samsung солидные преимущества, по сравнению со своим конкурентом Apple. Интересно было бы узнать не занимается ли Apple разработкой собственного GPU, это в купе с Samsung может перевернуть рынок чипов. Мы знаем какие высокие требования предъявляются к хорошим GPU или даже графическим API, и именно поэтому на данный момент существует лишь горстка компаний которые их производят.